天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:四部门组成50支小分队启动春节送温暖活动

字号: 2016-01-31 22:25 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者张鸣岐 日前,市总工会、市退管会、市人力资源和社会保障局、市财政局四部门联合启动了以天津老劳模和特困、孤老、病残、高龄退休职工为重点的“春节送温暖”活动。据了解,此次慰问活动四部门组成50支小分队,将对全市7000多名退休老劳模和特困、孤老、病残、高龄退休职工进行慰问。

天津日报记者张鸣岐日前,市总工会、市退管会、市人力资源和社会保障局、市财政局四部门联合启动了以天津老劳模和特困、孤老、病残、高龄退休职工为重点的“春节送温暖”活动。

据了解,此次慰问活动四部门组成50支小分队,将对全市7000多名退休老劳模和特困、孤老、病残、高龄退休职工进行慰问。“春节送温暖”活动以送物质关怀、送精神慰藉、送健康指导、送生活服务为主要内容,有关部门提早动手,摸清退休职工的经济生活现状、身体健康状况和困难情况,做到了需要帮扶的人群底数清、帮扶对象的困难情况清、需要实施的具体帮扶内容清,同时筹措2000多万元资金提前购买了面粉、大米、食用油等过节食品。此次慰问,天津首次做到了全覆盖、多层次,按照不同群体的不同需求,采取不同的方式,进行不同内容的帮扶,特别是还将帮助高龄、空巢、孤老退休职工拆洗被褥、打扫卫生。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/312593314.shtml

Tags:天津 活动 部门 温暖 春节 50支 小分队 退休 职工 帮扶

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党