天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津将打造双高人才高地 引进培养万名高层次人才

字号: 2016-01-31 22:25 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者昨日获悉,根据《天津市建设全国先进制造研发基地实施方案(2015-2020年)》,天津将加快创新和完善人才引进、培养和使用的体制机制,打造高端领军人才和高端技能人才的“双高”人才高地。据了解,天津将加快实施“千企万人”支持计划,引进和培养1万名高层次创新型人才。打造新型企业家培养工程升级版,培育形成1000名左右具有全球视野、精通现代管理的新型企业家队伍。

记者昨日获悉,根据《天津市建设全国先进制造研发基地实施方案(2015-2020年)》,天津将加快创新和完善人才引进、培养和使用的体制机制,打造高端领军人才和高端技能人才的“双高”人才高地。

据了解,天津将加快实施“千企万人”支持计划,引进和培养1万名高层次创新型人才。打造新型企业家培养工程升级版,培育形成1000名左右具有全球视野、精通现代管理的新型企业家队伍。探索建立与国际接轨的专业人才聘用和激励机制,重点引进和支持50个以上海外高层次人才团队和1000名以上海外高层次人才来津创新创业。完善人才激励机制。加大科研人员股权激励力度,试点各类科技企业对重要技术人员和管理人员实施股权、期权和分红权激励。探索建立促进国有企业创新的激励制度,改革以工资薪金、年度绩效等短期激励为主的国有企业薪酬制度。积极创新人才服务机制。实施“一张绿卡管引才”改革措施。构建区域人力资源信息共享与服务对接平台,推动京津冀三地人才市场互设服务站点,加大高级人才双向聘任工作力度,推动资质互认。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/312593312.shtml

Tags:人才 双高人才 层次 高地 激励 万名 企业 引进 培养 机制

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党