天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春节外出小心:小偷跟你背靠背 衣服当掩护偷盗

字号: 2016-01-31 22:21 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者张艳 南开警方最近抓获了一个专门在餐厅盗窃的犯罪团伙。他们作案手段隐蔽,只要跟你背靠背而坐,你放在椅背上的财物不知不觉就被偷走了。警方提醒市民,春节外出就餐一定小心后面有“黑手”。餐厅就餐背后黑手偷走钱包2015年12月24日,南开区一家餐厅内,和朋友来就餐的小刘将衣服搭在了椅子靠背上,当他离开时,发现衣服口袋里的钱包不见了,钱包里面差不多有千余元钱。焦急的小刘赶紧报警。

每日新报记者张艳 南开警方最近抓获了一个专门在餐厅盗窃的犯罪团伙。他们作案手段隐蔽,只要跟你背靠背而坐,你放在椅背上的财物不知不觉就被偷走了。警方提醒市民,春节外出就餐一定小心后面有“黑手”。

餐厅就餐 背后黑手偷走钱包

2015年12月24日,南开区一家餐厅内,和朋友来就餐的小刘将衣服搭在了椅子靠背上,当他离开时,发现衣服口袋里的钱包不见了,钱包里面差不多有千余元钱。焦急的小刘赶紧报警。

公安南开分局刑侦三大队来到餐厅了解情况,服务员回忆说,之前有两名男子坐在了小刘的邻桌位置上,其中一名男子和小刘背靠背而坐。然而,两名男子看了看菜单并没有点菜,似乎是有什么急事,二人后来起身匆匆离开了餐厅。一名服务员感觉有些奇怪,还朝窗外看了看,见二人驾驶一辆轿车离开。得到线索,民警迅速调取餐厅内与街面监控。餐厅的监控录像中,坐在小刘背后的那名男子先是将自己的衣服搭在椅背上作掩护,随后左手往后摸,不一会儿就将一个钱包塞进自己的口袋里,得手后二人迅速离开,出了餐厅,街面监控记录下了二人驾驶银色捷达车的车牌号码。

车是租来的 车载GPS一路追踪收网

民警查找车主信息,发现车属于张家口的一家租赁公司。办案人员立即赶赴当地,在调查中,得知这辆车上装有GPS定位,调取此车行驶路线,获取了当天他们驾驶车辆从张家口出发,一路来到本市华苑居住区,在案发饭店停留过的证据。2016年1月14日一早,办案人员获得线索,嫌疑车再次行驶进了本市,民警立即实施跟踪。车内坐着三名男子,他们走走停停,只要路边有饭馆,他们便停车朝里面张望。21:00左右,嫌疑车停在一家饭店门前,下车后几人进入饭店的那一瞬间,民警将他们一举抓获。

3名嫌疑人都在40岁左右,经过审讯,他们交代了结伙在多家餐厅盗窃20余起的犯罪事实。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/312593300.shtml

Tags:餐厅 衣服 小刘 春节 掩护 他们 偷盗 小偷 男子 钱包

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党