天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

评论:有种精神叫不懈奋斗

字号: 2016-01-31 22:20 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:评论:有种精神叫不懈奋斗

天津日报评论员 刘冬梅 第10个联赛冠军!天津女排续写传奇。

起步不易,坚持更难。经历过五连冠的辉煌,经历过再次崛起的攻坚克难,为信念而战,为梦想而战,女排的胜利生动诠释,有一种精神,叫做顽强拼搏、不懈奋斗。

谈论“精神”是在说大道理吗?昨天下午,微信朋友圈被女排夺冠消息刷屏,“天津女排就是一种精神”“女排精神是我们这座城市的名片”……在庆祝胜利的时刻,大家为竞技体育的魅力倾倒,更为顽强拼搏、不懈奋斗精神由衷喝彩。

最宝贵的是精神,最该被传承的也是精神。一个人、一个集体、一个国家,离开了精神、离开了信念、离开了梦想,就没有了发展的源源动力。

毫无疑问,精神本身就是一种力量。这种力量,是事业大厦的坚实支撑,是决定能否走向成功的鲜明气质。

从天津女排身上,我们看到了这种鲜明气质。

我们这座城市的发展前行,正是得益于这种鲜明气质。

无论时代如何变迁,顽强拼搏与不懈奋斗,是永不过时的时代精神。这种精神,融汇坚持与坚守,集合勇气、智慧与魄力,是抵达梦想彼岸的诺亚方舟。

在人们为女排的顽强拼搏激情澎湃时,在人们为女排的奋力夺冠骄傲自豪时,我们有理由相信,这种对不懈奋斗的强烈共鸣,对攻坚克难的强烈认同,会为我们这座城市注入更为充沛的冲劲、闯劲、拼劲、韧劲,在向着梦想进发的“十三五”征程上,携手书写这座城市新的光荣与梦想。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/312593297.shtml

Tags:不懈奋斗;联赛冠军;天津女排;十三五;气质

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党