天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津将开辟公交城际线路 打造贯通京津冀快速线路

字号: 2016-01-30 21:53 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从天津公交集团了解到,目前天津中心城区线网覆盖率已达98.6%,多层次线网格局基本成型。2016年,公交集团将结合京津冀一体化发展战略,计划开辟连通宝坻、蓟县、静海的城际线路。开通以武清大沙河为结点,以京津公路为依托的武清进市线路,在大沙河与北京线路形成接驳,打造首条贯通京津冀的快速线路。2016年作为“十三五”的起步年,结合天津整体发展,地铁线网不断发展,地面公交客流还将产生一定的变化。

记者从天津公交集团了解到,目前天津中心城区线网覆盖率已达98.6%,多层次线网格局基本成型。2016年,公交集团将结合京津冀一体化发展战略,计划开辟连通宝坻、蓟县、静海的城际线路。开通以武清大沙河为结点,以京津公路为依托的武清进市线路,在大沙河与北京线路形成接驳,打造首条贯通京津冀的快速线路。

2016年作为“十三五”的起步年,结合天津整体发展,地铁线网不断发展,地面公交客流还将产生一定的变化。同时,津保铁路开通将有力拉动进津客流增长,北京至宝坻、唐山铁路的建成通车,将进一步加大京津冀客流互动。公交专用道26处摄像头的安装,规范了专用道的管理,优化了公交运营条件。今年,公交集团将进一步推进公交线网建设,加快城乡均等化服务建设,推进各区县进市城际公交的全覆盖,以各城际线为骨架,推进各区县之间以及区县内主要镇街之间的公交网建设,形成“鱼骨型”线网结构。

同时,进一步完善市区支线线网体系,发展通勤版定制公交,借助公交专用道、快速路、高速等快速交通走廊,采取“大站快车”的运营方式,实现互联网、路网、线网和出行网的深度融合,进一步体现公交优先、公交优秀和公交优选。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/302592605.shtml

Tags:公交 线路 线网 京津 城际 天津 快速 公交集团 发展 进一步

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党