天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津高速30日起返乡客流增多 遇拥堵可绕行省道

字号: 2016-01-30 21:52 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者王月 2016年春运拉开帷幕,在外打工的人们纷纷踏上了归家的路。快过年了,高速公路将开启7天免费模式,无论是回家,还是外出旅游,这7天都将是高速繁忙的日子。从今天起,高速公路上返乡客流增多,高速公路哪里会堵,如何避开拥堵路段,出发之前还是要做好准备。今年春节假期所有高速公路都是免费的,免费时间是从2月7日(除夕)零点开始,至2月13日(正月初六)24点结束。

每日新报记者 王月 2016年春运拉开帷幕,在外打工的人们纷纷踏上了归家的路。快过年了,高速公路将开启7天免费模式,无论是回家,还是外出旅游,这7天都将是高速繁忙的日子。从今天起,高速公路上返乡客流增多,高速公路哪里会堵,如何避开拥堵路段,出发之前还是要做好准备。

今年春节假期所有高速公路都是免费的,免费时间是从2月7日(除夕)零点开始,至2月13日(正月初六)24点结束。(以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准)共计7天,免费车辆仍是行驶收费公路的七座以下(含七座)小客车。

全国最堵路段前三名 能躲就躲

从1月30日到2月6日,高速公路车流以返乡为主。据大数据预测,全国最拥堵的高速路段前三名为,成都的S2成巴高速(福洪大桥——沱江特大桥)、昆明的G56杭瑞高速(严家山服务区——兔耳关收费站)、合肥的G5011芜合高速(拓皋收费站——陇西枢纽)。春节期间高速上十大最容易发生事故的路段集中在浙江、江苏、山东等省份,其中浙江省占一半,依据近两年的事故发生路段分析,G60沪昆高速(下沙大桥——直埠枢纽)段排名第一,该路段的新岭隧道事故最高发。

天津高速公路车较多点位 错开时段

根据往年流量及走向特点,春节期间出行的主要是返乡和探亲流。车流高峰主要集中在假期之前,返程高峰则分布在假期最后两天。主要的高速公路通道有:连接京津两市的京沪高速(泗村店站)、京津高速(高村站);连接南北的津沧高速(九宣闸站)、荣乌高速(翟庄子站);连接东北的长深高速(宁河站)、海滨高速(涧河站);连接保定的荣乌高速(即津保高速冀津站)。鉴于气候特点,预计春节期间恶劣天气以及道路交通事故将成为影响道路通行的主要因素。出行提前做计划,选择错时出行,避免在收费站区等候。

高速拥堵绕行省道 随机应变

据了解,今年春节期间,将全面启动高速公路与普通公路联运机制,实施全市公路的统一指挥调度。当某条高速公路发生拥堵时,配备视频的路政巡查车辆会及时将拥堵路段信息上传路网管理中心,路网管理中心经分析后,将在距拥堵路段最近收费站通过国省干线公路进行分流,并通过行驶上最近的国省干线公路后重上高速公路行驶。例如:G1(京哈高速)可以通过102国道、津围公路、唐通公路、宝平公路等绕行;G2(京沪高速)可以通过104国道、高王公路、静霸公路等进行绕行;G18(荣乌高速)可以通过104国道、205国道、112国道、津王公路、港中公路等进行绕行;G25(长深高速)可以通过103国道、205国道、津港公路、滨唐公路等进行绕行;G2501(滨保高速)可以通过津芦公路、杨北公路、九园公路、津永公路等进行绕行。路程中可以随时关注高速部门通过微信、微博发布的信息,调整自己的出行路线。

就近下高速公路避开“抢点” 规划时间

回程也要计划好时间,实在赶不及,可采取先下再上高速公路的办法,节省部分费用,切忌“抢点”出站,如2月13日23时30分,沿京沪高速公路从上海方向回程小客车离免费结束还有半小时,但离目的地收费站还有一段距离,这时切莫为赶时间超速行车“抢点”,可选择就近收费站下高速公路,再重新驶上高速公路完成行程,这样只需交纳再上高速公路里程费用,既不用超速行车以保证安全,还最大限度地减少了出行成本。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/302592599.shtml

Tags:高速 公路 高速公路 通过 绕行 拥堵 路段 国道 30日 省道

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党