天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津这家“起士林” 竟卖“三无产品”

字号: 2016-01-30 21:51 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:这家“起士林”竟卖“三无产品”临近春节,津门百姓素有“买点心送长辈”的习俗。可昨天,记者随同南开区市场和质量监督管理局的执法人员巡查中却发现,位于南开二马路上的“起士林”专卖店内竟然销售的大多是“三无产品”。天津网讯 每日新报记者崔楠郝颖 昨天14:30左右,记者跟随南开监管局执法人员来到南开二马路。远远就看到一家底商的红色的牌子上硕大的“起士林”三个字。

这家“起士林” 竟卖“三无产品”

临近春节,津门百姓素有“买点心送长辈”的习俗。可昨天,记者随同南开区市场和质量监督管理局的执法人员巡查中却发现,位于南开二马路上的“起士林”专卖店内竟然销售的大多是“三无产品”。

每日新报记者 崔楠 郝颖 昨天14:30左右,记者跟随南开监管局执法人员来到南开二马路。远远就看到一家底商的红色的牌子上硕大的“起士林”三个字。推门进入这家店内,只见不足20平方米的室内林立着三排货柜。摆放在柜子上面的礼盒首先引起了执法人员的注意。执法人员掀起盒盖发现,里面大部分已经装满了以巧克力、芝麻等为原料的糕点。而查看礼盒的外包装发现,在配料表中只标明了面粉、白砂糖、奶油、果脯、脱氢乙酸钠几种原料,根本看不到巧克力、芝麻、植物油等原料成分。更有甚者,包装上虽然印有保质期,但却根本看不到生产日期的痕迹。问及这些礼盒内糕点的真实生产日期,一名女店员只说道:“就是这两天生产的!”

不仅如此,执法人员还在柜台上发现了30多桶塑料罐包装的各种西点。这些塑料罐上除了印有“经典尚品”四个中文字和一些英文外,没有任何的产品信息,连生产厂家究竟是谁也看不到,纯正的“三无产品”。在现场,执法人员还发现这些礼盒外还都会有一个包装袋,这个袋子上除了印有“起士林”的商标外,还显著的注明有“中国驰名商标”字样。

执法人员表示,《食品安全法》中明确规定,预包装食品的包装上应当有名称、规格、保质期、配料表和生产日期等信息,配料表应该如实记录。现场发现的这些食品显然都涉嫌违法。此外,2014年5月1日起实施的新《商标法》中第14条也明确规定:生产、经营者不得将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。

截至发稿时,执法人员已经将现场发现的700多个礼盒,以及30多罐“三无糕点”全部封存。目前还在对这些产品的真实来源展开调查。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/302592598.shtml

Tags:士林 产品 执法 人员 这家 发现 生产 天津 礼盒 包装

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党