天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

地下室噪音吵得人睡不着 六户业主集团诉讼获赔

字号: 2016-01-30 21:32 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者高立红 一到供热季,地下室传来的噪音就让人睡不好觉。原来,这噪音是设在地下室的小区供暖设备发出的。为此,6户业主“集团诉讼”,将开发商告上法院。昨天,天津一中院召开新闻发布会,公布了2015年该院受理的环境资源纠纷案情况,此案即在披露之列。6户业主来自南开某小区,全都是一楼居民。他们入住后,先向环保部门投诉,经环保部门检测,噪音超标,环保部门对涉案开发商给予罚款处理,并责令其整改。

城市快报记者 高立红 一到供热季,地下室传来的噪音就让人睡不好觉。原来,这噪音是设在地下室的小区供暖设备发出的。为此,6户业主“集团诉讼”,将开发商告上法院。昨天,天津一中院召开新闻发布会,公布了2015年该院受理的环境资源纠纷案情况,此案即在披露之列。

6户业主来自南开某小区,全都是一楼居民。他们入住后,先向环保部门投诉,经环保部门检测,噪音超标,环保部门对涉案开发商给予罚款处理,并责令其整改。整改后,噪音还是让这些业主无法承受,于是将开发商告上法院要求索赔。

一中院审理后认为,涉案噪音超过国家规定的环境噪音排放标准,干扰了起诉业主等居民的正常生活、工作和学习,对居民的环境权益造成损害,依法应当承担赔偿责任,最终判决开发商赔偿业主损失。

据介绍,2015年,天津一中院共审理环境资源案件20件,其中环境侵权民事案件6件。环境资源民事案件数量相对较少,主要是因为目前环境诉讼门槛较高。对一个地区的环境形成污染,并最终导致影响健康人群,是非常复杂的过程,某一地区的环境污染也往往是多个主体、多种因素共同作用而成,因而导致侵权主体不好确定;损害后果与侵权行为之间的因果关系也由于多种因素的影响和相互作用,原因力大小不好确定,这些也是环境案件相对较少的一个现实原因。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/302592548.shtml

Tags:噪音 业主 环境 诉讼 地下室 集团 六户 开发商 天津一中院 案件

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党