天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

去年天津高速事故4000余起 不按规范驾驶是主因

字号: 2016-01-30 21:31 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者何会文 交管部门统计数据显示,2015年天津高速公路发生交通事故4000余起,两车或多车事故中,追尾事故多发;此外,单方交通事故也较多。据分析,引发高速公路交通事故的主要原因为:驾驶人未按照安全规范驾车、违法停车、大货车“黑尾”、未与前车保持安全距离等。高速交警介绍,大货车“黑尾”是指尾灯不亮、刹车灯不亮以及车身反光标识不清等。

天津日报记者 何会文 交管部门统计数据显示,2015年天津高速公路发生交通事故4000余起,两车或多车事故中,追尾事故多发;此外,单方交通事故也较多。据分析,引发高速公路交通事故的主要原因为:驾驶人未按照安全规范驾车、违法停车、大货车“黑尾”、未与前车保持安全距离等。

高速交警介绍,大货车“黑尾”是指尾灯不亮、刹车灯不亮以及车身反光标识不清等。高速正常行驶中,倘若后车在无法辨别的情况下猛然发现前方货车,来不及刹车、打方向,危险性不言而喻。

■高速公路行车提示

驾驶人在高速公路上行车应与前车至少保证200米的安全距离,切勿随意变道、抽烟及接听电话,更不要在高速公路上逆行、倒车。全车人员都应系好安全带。驾驶人员切勿疲劳驾驶,特别是夜间及恶劣天气时,更要减速慢行,必要时驶离高速公路或进入服务区休息。遇紧急情况需临时停车,应在后方150米以外摆放警示标志,开启车辆双闪,督促随车人员撤离至道路右侧边沟中,并及时报警。如遇交通事故或突发事件致道路拥堵,驾驶人应按道通行、依次等候,不要占用应急车道。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/302592547.shtml

Tags:事故 天津 高速 4000余起 去年 主因 高速公路 驾驶人 交通 黑尾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党