天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津保铁路开通运营“满月” 共发送旅客36.84万人

字号: 2016-01-29 20:19 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者万红 昨天是津保铁路开通运营“满月”。记者从北京铁路局了解到,自2015年12月28日以来,津保铁路共发送旅客36.84万人次,日均发送旅客1.2万人次。铁路部门陆续为津保铁路安排了旅客列车28.5对,其中动车组列车24.5对,普速列车4对。津保铁路的开通不仅有效缓解了北京首都交通枢纽的交通压力,还进一步缩短了天津至保定之间的运行时间,方便了秦皇岛、石家庄、保定及天津间的旅客出行。

天津日报记者 万红 昨天是津保铁路开通运营“满月”。记者从北京铁路局了解到,自2015年12月28日以来,津保铁路共发送旅客36.84万人次,日均发送旅客1.2万人次。铁路部门陆续为津保铁路安排了旅客列车28.5对,其中动车组列车24.5对,普速列车4对。

津保铁路的开通不仅有效缓解了北京首都交通枢纽的交通压力,还进一步缩短了天津至保定之间的运行时间,方便了秦皇岛、石家庄、保定及天津间的旅客出行。同时,结束了天津到郑州没有高铁列车的历史。津保铁路开通前,从天津到郑州需用时10个小时,如今乘坐津保铁路高铁列车4个小时左右就可到达。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/292591396.shtml

Tags:津保 铁路 旅客 天津 36.84万 列车 开通 发送 北京铁路局 满月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党