天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀建快速公交 天津公交覆盖98.6%中心城区

字号: 2016-01-29 20:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者陈欣 2015年,天津公交围绕“八大工程”任务,线网建设不断提速,目前中心城区线网覆盖率已达98.6%,多层次线网格局基本成型。2016年,天津将通过推进各区县及区县内主要镇街间的公交网建设,形成“鱼骨形”线网结构。2015·完成减少倒乘填补公交空白点位家住双港新家园的李先生在王顶堤上班,去年公交703路开通后,其上下班的乘车时间和倒乘费用大幅降低。

城市快报记者 陈欣 2015年,天津公交围绕“八大工程”任务,线网建设不断提速,目前中心城区线网覆盖率已达98.6%,多层次线网格局基本成型。2016年,天津将通过推进各区县及区县内主要镇街间的公交网建设,形成“鱼骨形”线网结构。

2015·完成

减少倒乘填补公交空白点位

家住双港新家园的李先生在王顶堤上班,去年公交703路开通后,其上下班的乘车时间和倒乘费用大幅降低。据了解,该线路由双港新家园北公交站至王顶堤北公交站,目前日均乘客约4000人次,有效串联起王顶堤、华苑、梅江、双港新家园等大型居住区及西青大学城、汽车园等重要点位,与地铁3号线实现接驳,未来还将与地铁5、6号线接驳,并有效填补津南鸿泽路、中兴路、秀川路等公交空白点位。

新开68条线路优化36条线路

2015年,市公交集团开辟线路68条,开通定制公交线路59条,优化调整36条。加大市区中心城区线网覆盖,开辟市区内干线2条、普线2条、支线17条。目前,中心城区公交线网已基本形成由快速线路为骨架,支线公交为补充的多层次立体化公交网络体系,运营车辆达11000部,线路条数达523条。

规划·2016

建设“鱼骨形”公交线网

今年,天津将进一步推进公交线网建设,以各城际线为骨架,推进各区县间及区县内主要镇街间的公交网建设,形成“鱼骨形”线网结构。计划开通以武清大沙河为结点,以京津公路为依托的武清进市线路,在大沙河与北京线路形成接驳,打造首条贯通京津冀的快速线路。通过发展通勤版定制公交,借助公交专用道、快速路、高速等快速交通走廊,采取“大站快车”的运营方式,实现互联网、路网、线网和出行网的深度融合。

滨海新开提升16条公交线

滨海新区公交将完善大港乡镇、自贸试验区、功能区、双城交界区及轨道交通接驳站点线路布局,计划新开、提升16条公交线路,线路总数达到116条。加快推进港东新城、南益公交首末站建设,落实于家堡公交站、高新区二站、中部新城等公交站的交接,建设公交首末站和公交停保场4个,接管公交场站4个,扩建场站1个。

天津公交车再添18个充电桩 充电4小时能跑160公里

天津构筑城乡一体化公交服务体系 今年实现全覆盖

津远郊区县公交城乡一体化成型 年内村村通公交

各区县2015新开27条公交线路 今年年底村村通公交

天津互通卡热点问题解答 119条试点公交线将试运营

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/292591394.shtml

Tags:公交 冀建 线路 线网 天津 快速 中心 城区 京津 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党