天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津六成以上公办养老机构今年将实行公建民营

字号: 2016-01-29 20:19 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者李佳萌李海燕任悦 截至2014年底,天津60岁及以上户籍老年人口已达215.42万人,占全市户籍人口的21.18%。对于天津这个老龄化城市来说,养老问题始终是代表、委员关注的社会热点。市政协委员、市民政局局长曲孝丽介绍,今年起,天津将推动五个方面的养老改革,提升城市养老服务水平。首先是医养结合改革,配合市卫生计生委,推进居家、社区、机构多方位医养结合。第二是城乡统筹改革。

每日新报记者 李佳萌 李海燕 任悦 截至2014年底,天津60岁及以上户籍老年人口已达215.42万人,占全市户籍人口的21.18%。对于天津这个老龄化城市来说,养老问题始终是代表、委员关注的社会热点。

市政协委员、市民政局局长曲孝丽介绍,今年起,天津将推动五个方面的养老改革,提升城市养老服务水平。首先是医养结合改革,配合市卫生计生委,推进居家、社区、机构多方位医养结合。第二是城乡统筹改革。继续拓展农村困难老年人居家养老服务政府补贴试点范围,每个涉农区县设置2-3个乡镇试点,预计将有约7300余位老年人受益。第三是日间照料运营改革。改革现有日间照料中心的运营机制,实行“4+4”运营模式。即政府搭建平台、专业化管理、市场化运营、志愿者参与;2016年将新建日间的照料中心,全部按照社会化、市场化运营的标准建设,建成后并经评估合格的,给予建设补贴和运营补贴。第四是实行公建民营改革。新建公办机构全部公建民营,存量公办机构逐步实行,实现全市60%以上公办机构公建民营。最后是养老服务业综合改革。继续支持静海区开展全国养老服务业综合改革试点。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/292591392.shtml

Tags:公建 养老 机构 民营 天津 公办 改革 以上 今年 运营

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党