天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

如何正确选购进口葡萄酒

字号: 2016-01-27 10:32 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

随着中国消费者对进口葡萄酒的需求量越来越高,更多人开始寻求更适合自己的葡萄酒,哪个国家的葡萄酒的口味更适合中国人也更受到国人的关注, 当你推着购物车,走在葡萄酒商店里,琳琅满目的葡萄酒会让你眼花缭乱,不知从何下手。这时候,你需要冷静,避免这几个错误的想法,才能淘到适合自己的好酒。

1. 店内员工不可信

这是许多人常犯的错误。你也许认为店内员工很精明,会不择手段地推销贵的葡萄酒,因此而排斥与他们交流。其实,大部分员工会比你更加了解酒架上的葡萄酒。你可以将自己的喜好、需求告诉他们,询问他们的建议,这样一来可以省去许多麻烦。

2. 低价才是王道

每个人都想淘到物美价廉的葡萄酒。其实,大部分葡萄酒的品质和价格之间是呈正相关关系的。如果你愿意花20美元,那么你很有可能淘到一瓶比较优质的葡萄酒。但是,你如果只是想找一瓶低于20美元的葡萄酒,那你最好不要期望太高。

3. 新世界不如旧世界

你也许会钟情于一款法国、意大利或西班牙的葡萄酒,不敢尝试其它地区的葡萄酒,这样难免会错失许多好酒。实际上,葡萄酒的世界精彩纷呈,新世界国家也有不少优质的葡萄酒。不妨做一些改变,尝试一些南非、希腊的葡萄酒,也许会有意想不到的收获。

4. 螺旋盖是廉价葡萄酒的象征

很多葡萄酒爱好者对螺旋盖存有偏见,认为是廉价的葡萄酒才使用。其实,螺旋盖可以更好地防止软木塞污染(TCA)。因为螺旋盖的密封性非常好,可以阻止空气进入葡萄酒瓶,所以对保持葡萄酒的果香有非常好的效果。所以,葡萄酒的好坏不能用这个标准来衡量。

5. 不需要折扣

很多时候,你去商店只是为了买一两瓶葡萄酒。如果你遇上了商店的优惠活动,买得多可以享受一定的折扣。别错过这些折扣,它能给你省下一笔钱。另外,多买的葡萄酒可以存着,以备不时之需。设想,有一天有个朋友突然来访,而家里居然没有葡萄酒可以用来招待了,那无疑是件挺尴尬的事情。

并且消费者在购买葡萄酒时不仅要注意以上的误区,还需要了解到,,一款葡萄酒从酒庄到消费者顺利购买,至少需要半年时间--从国外酒庄发货到达中国口岸的航运时间要40天左右,国内报关、商检需要30多天,然后通过国内多级代理后流通到零售商手中,由零售商卖给消费者,时间也至少要经过80天。所以消费者在选购葡萄酒的渠道也是相当重要,以避免酒品在流通过程中会有不法商人从中盈利,出现勾兑,造假,价格虚高等情况出现,所以如自己周边看到“国际酒类产品”直购,也就是“国际酒庄-直销中心-消费者”的垂直销售,那无疑对消费者来说是最佳的选择,海伟酒类交易市场运作模式不同于传统贸易公司,产品到达中国码头后,先提货至保税区恒温仓库,海关、商检上门服务,加上保税区便利通关,整个流程下来才不到一周时间。通关完毕后,也是免除传统多级代理,直接配送的全国各地海伟酒类直销中心销售给消费者,为消费者购买提供了极大的便利,这不仅控制了酒品的源头,保证的产品的安全性、产品性价比,还最大程度保障消费者权益,维护经营者利益。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/272585090.shtml

Tags:葡萄酒 进口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党