天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

多家银行推出分段付息储蓄 提前支取利息少损失

字号: 2016-01-19 19:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者 陈忠权 为吸引储户到银行进行定期存款,不少银行纷纷推出了定期存款分段付息储蓄业务。其核心内容是打破了过去定期存款提前支取、利息按活期利息处理的模式,可以让储户尽量减少利息损失,受到了不少储户的欢迎。昨天,记者咨询位于南开区的一家工商银行储蓄网点,大堂经理介绍,他们推出了一种“节节高”分段付息储蓄业务。

天津日报记者 陈忠权 为吸引储户到银行进行定期存款,不少银行纷纷推出了定期存款分段付息储蓄业务。其核心内容是打破了过去定期存款提前支取、利息按活期利息处理的模式,可以让储户尽量减少利息损失,受到了不少储户的欢迎。

昨天,记者咨询位于南开区的一家工商银行储蓄网点,大堂经理介绍,他们推出了一种“节节高”分段付息储蓄业务。这种存款业务是根据定期存款的存期分段计息,不像以前,定期存款哪怕提前一天支取,也完全按照活期计息,对客户利息损失较大。如果办理了分段付息的存款业务,需要用款的时候,银行可根据储户存期分段计息,避免因提前支取而遭受利息损失。该项特色存款业务存款期限最长为2年,但不支持部分提前支取,也不支持自动转存业务。

无独有偶,交通银行也开展了一种叫“惠享存”的分段付息存款业务。位于红桥区的一家交通银行工作人员介绍,他们推出的这项分段付息存款业务的目的,就是吸引储户进行定期存款。以实际存期已有9个月的1万元的一年期存款为例,储户如办理的是普通定期存款业务,提前支取只能按照活期利率(0.3%);而如果办理的是“惠享存”的分段付息存款业务,利息规则为:前6个月按六个月定期利率(1.69%)+后3个月按三个月定期利率(1.43%)。这样计算下来,分段付息的利息收入要比普通定期存款提前支取按照活期利息支取,可多得不少钱。

记者注意到,其他一些商业银行也推出了类似分段付息的定期储蓄业务,其中包括民生银行、广发银行、平安银行、兴业银行等。目的都是鼓励储户进行定期春款业务,扩大银行融资规模。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/192568448.shtml

Tags:存款 利息 定期 业务 分段 银行 付息 储蓄 支取 损失

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党