天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

猴年普通纪念币昨儿上市 “出门”身价立涨五成

字号: 2016-01-17 21:20 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王婷 猴年普通纪念币昨天首日亮相,大批市民前来银行网点排队,急着将自己预订的猴币领回家。面值10元的猴币,一出银行网点大门身价就立涨五成,网上每枚售价更高达20多元。猴年贺岁普通纪念币分为两个批次发行,昨天是第一批次预约兑换的第一天,也就是猴币首次亮相的日子。虽说已经办理了预约手续就不会领不到,大批市民还是早早赶到银行网点排队等候。

每日新报记者 王婷 猴年普通纪念币昨天首日亮相,大批市民前来银行网点排队,急着将自己预订的猴币领回家。面值10元的猴币,一出银行网点大门身价就立涨五成,网上每枚售价更高达20多元。

猴年贺岁普通纪念币分为两个批次发行,昨天是第一批次预约兑换的第一天,也就是猴币首次亮相的日子。虽说已经办理了预约手续就不会领不到,大批市民还是早早赶到银行网点排队等候。由于昨天第二批次发行的猴币也开始办理预约手续,许多没赶上第一批次预约的市民也纷纷加入等候的队伍。记者在中行一家位于居民区的网点门外看到了近百人的“长龙”。

虽说猴币发行量高达5亿枚,还是在刚发行的当口身价大涨。一名小贩在银行门口摆下摊位,以15元一枚的价格收购猴币。一位市民将刚领取的猴币出手,每枚立赚5元。而在一些网店里,每枚猴币售价大多在20元到30元之间。也就是说,对于每枚猴币,小贩大约还有5到15元的利润空间。不过,小贩表示“只收一天”,往后还会不会继续收购,要看行市而定。

其实,没赶上预约的市民也不用着急,1月29日至31日为第一批次猴币现场兑换期。第二批次的预约兑换和现场兑换时间还没公布。按照央行公告,第一批次猴币每人限兑5枚,第二批次每人限兑10枚。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/172561442.shtml

Tags:立涨 昨儿 猴币 猴年 身价 纪念币 五成 预约 市民 银行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党