天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

珍贵档案再现天津解放 军字第一号布告记录历史

字号: 2016-01-16 21:13 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者刘平 昨天是天津解放67周年纪念日。市档案馆将面向社会公开展示一组珍贵档案史料,还原解放天津这一重要历史性时刻。据了解,此次公开展示的档案内容包括从俄罗斯征集进馆的天津解放初期纪录片、解放军突破国民党军队的天津城防工事的照片、攻占天津守军司令部的场景照片及解放前后刊发的布告等。其中有军事管制委员会为实现平稳交接,维持市面秩序刊发的一系列布告。

天津日报记者 刘平 昨天是天津解放67周年纪念日。市档案馆将面向社会公开展示一组珍贵档案史料,还原解放天津这一重要历史性时刻。

据了解,此次公开展示的档案内容包括从俄罗斯征集进馆的天津解放初期纪录片、解放军突破国民党军队的天津城防工事的照片、攻占天津守军司令部的场景照片及解放前后刊发的布告等。其中有军事管制委员会为实现平稳交接,维持市面秩序刊发的一系列布告。包括1949年1月15日军事管制委员会发布的军字第一号布告,它向全市宣告中国人民解放军平津前线司令部指挥之下的军事管制委员会在天津地区组建成立,这为天津地区维持社会安全,建立革命秩序奠定了基础。从1949年1月至1949年年底,军事管制委员会密集刊发布告计21份,布告内容大多涉及对经济、教育、工商业等领域秩序的重建与维护,有效保障了全市生产生活的正常运转。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/162559685.shtml

Tags:军字 天津 布告 档案 第一号 历史 军事管制委员会 解放 刘平 秩序

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党