天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

术后情况良好 小安然下周初转至普通病房

字号: 2016-01-16 21:12 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:下周初安然就能转出ICU天津网讯 城市快报记者张昭从竹 经历了13日长达15个多小时的手术,目前小安然和父亲“馒头哥”宋宏磊情况都很好。昨日记者获悉,小安然术后出现的低热是正常现象,下周一或周二就能从ICU转到普通病房,而“馒头哥”已经开始活动,希望能尽早排气。手术第二天,宋宏磊就从ICU转到普通病房,当天下午就拔掉了胃管和氧气管,不过,凌晨时分由于胀气,他被疼醒,不得不打了一针止痛。

下周初安然就能转出ICU

城市快报记者 张昭 从竹 经历了13日长达15个多小时的手术,目前小安然和父亲“馒头哥”宋宏磊情况都很好。昨日记者获悉,小安然术后出现的低热是正常现象,下周一或周二就能从ICU转到普通病房,而“馒头哥”已经开始活动,希望能尽早排气。

手术第二天,宋宏磊就从ICU转到普通病房,当天下午就拔掉了胃管和氧气管,不过,凌晨时分由于胀气,他被疼醒,不得不打了一针止痛。为了尽早排气,昨天宋宏磊一声不吭,缓慢地在病房和楼道里溜达,偶尔喝上一口水,累了就到病床上坐上一会儿。

手术后第二天的13时30分,小安然苏醒过来,各项生命指征正常,父亲植入她体内的肝脏也开始正常发挥功能。不过,清醒之后,7个多月大的小安然时哭时睡,尤其看到妈妈夏艳双,更是哭得厉害,这让夏艳双心疼不已。

据了解,术后小安然出现了发烧的情况,最高时烧到38℃,昨日体温已降到37.5℃左右。对此,主刀医生、天津市第一中心医院移植外科主任医师蔡金贞教授告诉记者,移植手术后,早期低烧是正常现象,属于身体对手术的正常应激反应,并不意味着出现感染。从小安然目前的情况来看,孩子一切都好,尤其是与肝脏有关的指标,包括总胆红素和转氨酶的检测数值都已经降到了正常范围内,这意味着手术十分成功。“小家伙很坚强,估计下周一或周二就能转到普通病房了。”蔡教授说。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/162559681.shtml

Tags:小安然 术后 下周 病房 情况 手术 正常 宋宏磊 普通 下周一

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党