天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

山东小伙寻在津失散亲人 续:他曾救被拐小女孩

字号: 2016-01-16 21:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者高立红 前不久,本报报道了本报联动央视为山东小伙董贵寿寻找在津失散亲人的消息。几天过去,虽然寻亲还没有太大进展,但来自各方面的鼓励给了小董信心。在对小董的追踪采访过程中,记者了解到,他在15年前从马戏团逃出来时,曾经搭救过一个与他同样命运的小女孩。董贵寿10岁时,其父在宝坻打工,只能留下他和妹妹在家。父亲因为打工辛苦,经常早出晚归。

城市快报记者 高立红 前不久,本报报道了本报联动央视为山东小伙董贵寿寻找在津失散亲人的消息。几天过去,虽然寻亲还没有太大进展,但来自各方面的鼓励给了小董信心。在对小董的追踪采访过程中,记者了解到,他在15年前从马戏团逃出来时,曾经搭救过一个与他同样命运的小女孩。

董贵寿10岁时,其父在宝坻打工,只能留下他和妹妹在家。父亲因为打工辛苦,经常早出晚归。一天,有个男子说带他去挣钱,小董轻信了,跟着那人走了,后来发现被拐。几经周折,小董被卖到一家马戏团,扮演小矮人在台上与蟒蛇亲吻。一次,小董被蟒蛇咬住嘴唇,钻心的疼痛让他下定决心,一定要逃出去。就是在这时,马戏团里来了一个六七岁的女孩。“她来到马戏团就一直哭,嚷着要回家。”小董说,女孩那恐惧的眼神让他意识到,这孩子也是被拐来的。“当时,那些大人整天看着她,我也不敢凑上前去和她说话。”

他与那个女孩在马戏团共处了约一个星期,女孩从最初的哭闹变得安静下来。每次从女孩身边经过,小董都有意识地看看她,女孩也好像读懂了小董眼神中的内容。

小董跑出来那会儿,马戏团的大人都不在身边,在跑出来之前,他去问那女孩:“我把你领回家找你爸妈去?”女孩点点头,跟着小董离开了马戏团。到了相对安全的地方,小董才问了女孩的家在哪儿。女孩还记得自己的家就在离马戏团不远的一个村庄。后来,小董领着女孩走了三个多小时回了家。

“当时,她爷爷在家。女孩看到爷爷,一下子就扑到他怀里,她爷爷也很激动。”小董没打扰他们,悄悄地离开了。时隔多年,小董已不记得那个女孩家的具体位置。女孩的姓名,他没有问。只记得当年女孩很瘦小,齐耳短发,嘴角上有颗痣。

在求助央视“等着你”栏目时,董贵寿提及过这个女孩。

“她现在也该20岁出头了,希望她过得比我好。”小董说。如果有人知道这个女孩的线索,也请跟我们联系,让我们来帮小董找到他生命中的美好。本报新闻热线:28201234。

山东小伙寻在津失散18年亲人 父亲和妹妹在哪里

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/162559677.shtml

Tags:女孩 小董 马戏团 山东 小伙 亲人 董贵寿 失散 高立红 本报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党