天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

持证“社工”登记注册要“充电” 进行继续教育

字号: 2016-01-16 21:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者韩雯 社工,被誉为“社会治疗师”,肩负着“扶弱济贫”“助人自助”的社会使命。作为一名专业社工必须掌握足够宽泛的知识和技能,才能在实践中有效地帮助他人。为规范天津社工队伍、提高社工专业水平,天津出台《社会工作者和社区社会工作员登记和继续教育工作实施方案》,从2月1日起,持证“社工”要登录“天津市社会工作者登记系统”注册登记,同时登录“天津市社会工作者继续教育网”进行继续教育。

天津日报记者 韩雯 社工,被誉为“社会治疗师”,肩负着“扶弱济贫”“助人自助”的社会使命。作为一名专业社工必须掌握足够宽泛的知识和技能,才能在实践中有效地帮助他人。为规范天津社工队伍、提高社工专业水平,天津出台《社会工作者和社区社会工作员登记和继续教育工作实施方案》,从2月1日起,持证“社工”要登录“天津市社会工作者登记系统”注册登记,同时登录“天津市社会工作者继续教育网”进行继续教育。

《方案》指出,社会工作者是指持有《中华人民共和国社会工作师登记证书》或《中华人民共和国助理社会工作师登记证书》的人员;社区社会工作员是指持有《天津市社区社会工作员证书》或《天津市社区工作者职业资格证书》的人员。

据悉,社会工作师在每一登记有效期(3年)内,接受社会工作专业继续教育的时间累计不得少于90学时;助理社会工作师在每一登记有效期(3年)内,接受社会工作专业继续教育的时间累计不得少于72学时;社区社会工作员在每一登记有效期(3年)内,接受社会工作专业继续教育的时间累计不得少于60学时。继续教育以网上学习为主,课程主要包括相关法律法规及政策,社会工作理论、实务、综合能力和社会心理学等。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/162559676.shtml

Tags:社工 教育 登记 继续 社会工作员 社会 专业 社会工作师 社区 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党