天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首个网络诊室开通 目前可预约三科室医生看病

字号: 2016-01-15 21:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:离医院远?去网络诊室看吧天津网讯 天津日报记者姜凝 昨天从天津中医一附院获悉,该院在全市率先开通在线远程问诊平台,市民现已可通过该在线远程问诊平台预约骨伤科、肿瘤科、肾病科医生看病,春节前后,其他科室也将陆续开通。今后,该院还将通过在线平台对诊后、出院患者开展随访。昨天,记者在中医一附院骨伤科门诊看到,该科副主任医师王玉龙正在通过此平台在线远程视频问诊一名蓟县的颈椎病患者邱峰(化名)。

离医院远?去网络诊室看吧

天津日报记者 姜凝 昨天从天津中医一附院获悉,该院在全市率先开通在线远程问诊平台,市民现已可通过该在线远程问诊平台预约骨伤科、肿瘤科、肾病科医生看病,春节前后,其他科室也将陆续开通。今后,该院还将通过在线平台对诊后、出院患者开展随访。

昨天,记者在中医一附院骨伤科门诊看到,该科副主任医师王玉龙正在通过此平台在线远程视频问诊一名蓟县的颈椎病患者邱峰(化名)。邱峰患颈椎病许久,但因工作繁忙,一直没能到医院检查,得知可以在线远程问诊医生后,他通过自己的手机预约,并于昨天在预约诊疗时段内和医生“面对面”视频,完成了时长15分钟的视频问诊,并获得了医生出具的详细咨询报告和专业指导意见。

据介绍,想通过在线方式看病的市民,可手机下载“汇医在线”APP,注册属于自己的账号并登录(手机号注册即可),在首页选择“天津中医药大学第一附属医院”,进入“网络诊室排班”,选择想预约的医生的界面,再选择预约时间,在“就诊人”处选择“添加”,填写就诊人个人资料信息,点击“确认”后支付预约费用,即可完成预约。目前,中医一附院将为在线远程问诊平台提供一个月的义诊,截止到春节放假前,患者通过在线远程问诊平台只需支付1元钱技术费。

这种在线医疗的沟通方式,可为患者看病节省较多时间和费用,有利于偏远地区的患者,不用奔波就可以获得大城市大医院专家的诊治,真正实现了“足不出户看大夫”,尤其适用于初次就诊前欲先咨询病情的患者以及复诊患者。如果遇到网上诊断判断不了的疾病,医生会建议患者去正规医院就诊检查。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/152555978.shtml

Tags:医生 预约 在线 患者 天津 诊室 网络 问诊 目前 科室

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党