天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春运抢票不妨去“捡漏” 新运行图启用放出新票

字号: 2016-01-12 22:19 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者万红 2015年12月的春运抢票高峰期过后,不少还未抢到车票的市民仍在为回家犯愁。不过,未抢到车票的市民也可尝试购买铁路刚刚开始销售的调图后车票或是趁着春运火车票全价退票截止期的到来,刷退票“捡漏”。1月10日起,铁路实施全新的列车运行图。不少列车还未放票,就因“列车运行图调整,暂停发售”。新图启用给不少还未买到车票的旅客创造了抢票机会。

天津日报记者 万红 2015年12月的春运抢票高峰期过后,不少还未抢到车票的市民仍在为回家犯愁。不过,未抢到车票的市民也可尝试购买铁路刚刚开始销售的调图后车票或是趁着春运火车票全价退票截止期的到来,刷退票“捡漏”。

1月10日起,铁路实施全新的列车运行图。不少列车还未放票,就因“列车运行图调整,暂停发售”。新图启用给不少还未买到车票的旅客创造了抢票机会。

铁路12306网站公告称,根据部分铁路线路扩能改造施工和维修的进度安排,前期受影响列车春运期间的车票定于2016年1月4日至6日逐步恢复发售。其中,1月4日按各次列车起售时间恢复发售1月24日至2月7日车票;1月5日按各次列车起售时间恢复发售2月8日至2月17日车票;1月6日按各次列车起售时间恢复发售2月18日至3月5日车票。因此,没有买到春运火车票的旅客仍有购票机会。

此外,根据铁路方面火车票梯次退票的相关规则,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。按照今年春运首日1月24日向前推算,1月9日是1月24日火车票全价退票的最后一天。因此,春运火车票目前已陆续进入全价退票的截止期。还未抢到车票的市民不妨尝试“捡漏”,或许会有部分旅客因变更行程或其他原因办理退票。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/122543256.shtml

Tags:抢票 春运 车票 1月 运行图 列车 退票 铁路 火车票 发售

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党