天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

老师要求学生买字帖有点蹊跷 校方:有人入校推销

字号: 2016-01-12 22:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:老师要求学生买字帖?有点蹊跷天津网讯 每日新报记者王曾 近日,西青区王稳庄中心小学的部分学生回家后,纷纷要求家长掏钱购买一本名为“最强字模”的字帖,并声称这是老师要求的,而且只有学校对过的一家文具店售卖。学校负责人表示,学校并未要求学生购买字帖,是有人冒充学生家长入校推销。29元买本字帖这是老师要求的?“老师要求学生们每人买本字帖,现在学校不是不让强行购买教辅材料吗?

老师要求学生买字帖?有点蹊跷

每日新报记者 王曾 近日,西青区王稳庄中心小学的部分学生回家后,纷纷要求家长掏钱购买一本名为“最强字模”的字帖,并声称这是老师要求的,而且只有学校对过的一家文具店售卖。学校负责人表示,学校并未要求学生购买字帖,是有人冒充学生家长入校推销。

29元买本字帖 这是老师要求的?

“老师要求学生们每人买本字帖,现在学校不是不让强行购买教辅材料吗?”近日,王稳庄镇的一位学生家长向记者反映。他的孩子在王稳庄中心小学就读一年级,放学回家后,孩子告诉家长,学校老师要求每位学生花29元购买一本名为“最强字模”的书,这本书在学校对过的一家文具店有售,而且要求必须在两天内买到。

这名家长转天到学校对过的文具店购买了“最强字模”,发现原来就是一本字帖。“里面的不少字都是高年级的,我孩子才上一年级,现在用得着这么早练字帖吗?”这名家长不解地说。在接送孩子时,与其他家长交流时得知,从一年级到三年级的孩子们都被老师要求购买“最强字模”的字帖。

文具店:乐意买就买 不买也没事

随后,记者按照家长的指引,来到这家名为“晨光文具”的店铺。虽然已经过了两天限购期限,但记者尝试着询问店员是否还能购买“最强字模”的字帖。一名中年女店员指了指门口的一个纸箱子说:“字帖在这儿了,能买。”记者看到,纸箱内还有几十本包装好的“最强字模”字帖,里面除了字帖外,还有笔和笔芯。

记者发现,字帖的定价为69元,女店员表示,如今打折只要29元。“是不是对过小学的学生都买这本字帖?”面对记者的询问,女店员确认学生们买的确实都是纸箱内的字帖。对于学生所说的两天的限购时间,女店员称,字帖数量有限,卖完即止。“是不是学校要求学生购买的?”听到记者这么一问,女店员没有直接回答,而是说:“乐意买就买,不买也没事。”随后补充说,字帖里的字是与学生课本后的生字同步的。

学生:上课时有“老师”进教室要求购买

在学校内,记者遇到了一名一年级的小学生,记者拿出刚刚购买的“最强字模”字帖询问这名小学生是否购买过,这名小学生点了点头。“是谁让你们买的字帖?”记者问。“是一位‘老师’。”这名小学生说。

记者从这名小学生口中了解到,这名“老师”是在他们上课期间突然进入的教室,然后和正在讲课的老师说了几句话后,这名“老师”就在教室内向全班同学推销字帖。据了解,该班约有40名学生,只有少数几人没有购买字帖。

学校:有人冒充家长入校推销

随后,记者找到了学校的宋校长。宋校长表示,之前已经接到了家长的反映,学校进行了初步调查。据这三个年级的任课老师反映,当时正值上课期间,有一名女子推门进入教室,并称已经与学校负责人沟通好了进班级推销字帖,任课老师并未见过这名女子,由于听说与校方沟通过,也未强行阻拦。宋校长表示,学校从未联系过任何推销人员,而且禁止强行给学生订购课外教材。

当天下午,校方调取了相关监控录像发现,1月5日上午9时36分左右,确实有一名女子进入学校。但女子进入学校前被门口的保安拦下,这名女子声称是二年级一班的学生家长,进入学校。

随后,女子在一年级至三年级多班之间展开推销,每次推销时间约一分钟。学校也找到了对过的“晨光文具”店铺,店铺工作人员表示,字帖是别人寄存在店铺的,并不是店铺上的货,而且寄存者负责联系学生前来购买。校方通过“晨光文具”联系上了寄存者,但对方并未承认。目前,校方已经报警,警方正在介入调查。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/122543239.shtml

Tags:字帖 学生 老师 学校 记者 购买 要求 家长 校方 推销

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党