天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海文化中心三场馆建设 将于2016年12月底完工

字号: 2016-01-04 22:24 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:滨海新区文化中心(一期)效果图天津网讯每日新报记者 余璐高高耸立的塔吊来回转动,两千多名施工人员在施工一线忙碌……昨天,从中建八局获悉,滨海新区“十大民生工程”重点项目——滨海新区文化中心(一期)预计将于春节前完成美术馆、市民活动中心及演艺中心三大场馆的封顶。滨海新区文化中心则预计将于2016年12月底完工,届时将建成为市民参加公共文化活动、进行文化艺术交流的重要场所。

滨海新区文化中心(一期)效果图

每日新报记者 余璐 高高耸立的塔吊来回转动,两千多名施工人员在施工一线忙碌……昨天,从中建八局获悉,滨海新区“十大民生工程”重点项目——滨海新区文化中心(一期)预计将于春节前完成美术馆、市民活动中心及演艺中心三大场馆的封顶。滨海新区文化中心则预计将于2016年12月底完工,届时将建成为市民参加公共文化活动、进行文化艺术交流的重要场所。

昨天,在滨海新区文化中心(一期)施工现场,工人们正在如火如荼地施工作业。“现在,每天都有2000多名工人在现场施工,除了人员,材料的投入也非常大。”中建八局滨海新区文化中心(一期)项目负责人沈禹光告诉记者,按照施工计划,2016年春节前,文化中心将完成美术馆、市民活动中心及演艺中心三大场馆的封顶,“新区对项目的质量要求很高,工期又比较紧张,所以,我们现在是全员上阵,在保证施工质量的同时确保按时完成封顶工作。”

记者在现场看到,整个项目已经用上了冬季施工的全套“装备”,美术馆内新浇筑的混凝土地面盖上了厚棉被,加温设备一直开着,楼体被防风布裹得严严实实。

“冬季施工最重要的工作是保温,我们在这方面做得很充分,能够保证作业区内的温度保持在5℃以上。”专职负责美术馆施工的项目副经理高玉福告诉记者,和一般的建筑相比,美术馆每一层的高度都很特别。美术馆内一般楼层的层高为5.7米,第二层则达到了9米高。

而整个项目内建筑量最大的单体——市民文化活动中心,已经完成4层主体施工。

“接下来的时间里,我们需要每7天完成一层,才能保证春节前完成封顶。”负责市民活动中心的项目副经理王得军表示,现在,市民文化活动中心的施工人员已经超过800人,是整个项目内工人最多的场馆,“我们现在是两班倒,24小时施工。”

新闻链接

滨海新区文化中心(一期)文化场馆部分占地面积约12万平方米,总建筑面积31.2万平方米,包括滨海现代城市与工业探索馆、滨海现代美术馆、滨海图书馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心、文化长廊“五馆一廊”及地下工程、室外工程等,建成后将成为集艺术展示、城市公园、图书阅览、商品交易、文化活动等功能为一体的综合性文化艺术展示普及中心,在提升新区城市文化软实力、满足新区居民文化需求、提升市民文化素养等方面发挥重要作用。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/042493544.shtml

Tags:文化 中心 滨海 施工 新区 场馆 项目 市民 活动 2016年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党