天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

文博场馆过个文化新年

字号: 2016-01-04 22:20 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者刘茵 新年第一天早上九点,记者走进平津馆,家住南开区的张先生一家三口兴致勃勃地通过入口,成为平津馆2016年的第一批观众,他们走上金汤桥(景观),看着孩子在广场上尽情玩耍,也显得十分高兴。张先生告诉记者:“今天是2016年的第一天,我们特地带孩子来平津馆参观,就是要让他在节日里不忘先烈。”在这一天,来到平津馆参观的观众中家长带孩子的“亲子游”占了近八成。

天津日报记者刘茵 新年第一天早上九点,记者走进平津馆,家住南开区的张先生一家三口兴致勃勃地通过入口,成为平津馆2016年的第一批观众,他们走上金汤桥(景观),看着孩子在广场上尽情玩耍,也显得十分高兴。张先生告诉记者:“今天是2016年的第一天,我们特地带孩子来平津馆参观,就是要让他在节日里不忘先烈。”在这一天,来到平津馆参观的观众中家长带孩子的“亲子游”占了近八成。

进入展厅,讲解声清晰入耳,孩子的欢笑声也此起彼伏。塑像前,妈妈带着女儿为老一辈革命家献花、合影;兵器展柜前,爸爸领着儿子仔细看着不同类型的枪;还有很多父母给孩子买了坦克组装模型,孩子们则迫不及待地就地拆装了起来。

据平津馆工作人员介绍,红色景区越来越多地受到社会各界观众的青睐,在节假日、纪念日来此参观的观众人数明显递增,参观人群也由老年人偏多逐渐转向年轻化。

天津博物馆在新年第一天也为市民准备了精彩的活动,该馆《“草原丝路”上的民族——契丹文物精华展》于昨日落下帷幕。为配合展览,2016新年的第一天,该馆举办了“契丹服装制作”儿童体验活动。活动现场,记者看到孩子们用硬卡纸亲手制作具有独特民族特征的契丹衣服,在寓教于乐中既培养了孩子们的耐心与细致,又提高了孩子们的动手能力。

刚刚开展不久的《砚拓——天津博物馆藏古砚与拓片展》一经展出,好评如潮,此次古砚、拓片合一展出,在国内文博界尚属首次。来自石家庄市的张先生告诉记者,自己是特意从石家庄过来看这个展览的,他指着展柜中的一个古砚说:“这台古砚做工极其考究,真没想到天津博物馆有这么多宝贝,真是大开眼界。”

周恩来邓颖超纪念馆元旦前夕推出的“不尽的思念——周恩来邓颖超纪念馆馆藏书画珍品展”受到热烈欢迎,来自全国各地的观众纷纷利用节日假期到纪念馆参观,缅怀伟人。元旦期间,周恩来邓颖超纪念馆累计接待观众6000余人次。

天津美术馆12月4日开幕的《2015中国写实画派十一年展》同样受到了市民的一致好评。展览展出艾轩、李贵君、陈逸飞、杨飞云等著名画家作品90余幅,其中大部分为2015年最新力作,给观众带来耳目一新的感觉。

天津自然博物馆元旦期间为小朋友们举办了多场丰富多彩的活动。重新开放的恐龙挖掘区,让小朋友化身小小考古学家,感受亲自挖出宝藏的喜悦。从1月1日到3日,该馆每天一个主题,让孩子们在动手动脑中轻松快乐过新年。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/042493528.shtml

Tags:文博 孩子 新年 平津馆 观众 场馆 文化 记者 古砚 参观

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党