天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

中国足协计划申办2023年亚洲

中国足协 计划申办2023年亚洲杯

前日,中国足协通过官方网站发布《中国足协关于承办2023年亚足联亚洲杯的意见征求函》。中国足协表示经过研究,中国足协计划申办2023年亚洲杯。

2023年亚洲杯拟于2023年6月或7月举行,赛事约30天。由于亚洲杯扩军,对承办国家提出了更高要求。亚足联要求承办国家提供至少6个办赛城市和至少8个比赛球场,其中小组赛、1/8决赛、1/4决赛的体育场观众容量不低于2.5万人,揭幕战、半决赛和决赛的体育场观众容量不低于4万人。赛事要求,赛地球队训练场数量为比赛场的4倍,必须有10家以上的五星级酒店。这标准看起来比较严苛,但是对于已经经历了二十余年职业联赛洗礼的中国足球而言,这其实并不困难。各中超赛场基本都具备了办小组赛的条件。

成都商报记者 盖源源 综合报道

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津