天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

扎切罗尼确定签约国安将参加冬训 年薪500万美元

扎切罗尼 图片来源:东森电视台网站

赶在2015年即将翻篇儿之前,国安终于敲定了自己的新任主教练:就在昨天凌晨,国安正式与意大利人扎切罗尼达成一致,国安将与他签约两年,北京城也将迎来史上最大牌外教。

扎克转机间隙亲承签约

前天晚上将近24点的时候,国安和扎切罗尼的谈判终于达成一致,而在谈判结束之后,扎切罗尼和经纪人就立刻赶往机场,搭乘昨天凌晨的航班返回意大利,做上任前的最后准备。而就在扎切罗尼等人在莫斯科等待转机的时候,北京青年报记者辗转联系到了扎切罗尼的经纪人,不管是经纪人还是扎切罗尼本人,都在电话里确认了与国安达成一致并将与国安签约的事实。按照扎切罗尼自己的说法,他和教练团队将在1月10日左右从意大利来到北京,完成最后的签约,之后在北京与从海口回来的球队见面,并随队前往昆明进行冬训。

年薪500万美元 合同2+2

据北青报记者了解,国安和扎切罗尼达成的是一份2+2的执教合同,年薪大概在500万美元,至于其他的合同细节并没有公布。不过从这份2+2的合同可以看出,国安对于扎切罗尼是相当有信心的,毕竟不管是曼萨诺还是帕切科,国安一开始都只是给了一年的合同而已。能跟扎切罗尼一下签两年,国安对于意大利人的能力应该还是相当肯定的。

不过提到扎切罗尼这个名字,恐怕就不难理解国安作出这样的决定的原因了:身为意大利具有代表性的主教练,扎切罗尼从乌迪内斯起家,先后执教过AC米兰、国际米兰、尤文图斯和拉齐奥等意甲豪门,上世纪90年代意甲“七姐妹”中,有四支球队留下过扎切罗尼执教的脚印,而带领AC米兰最后三轮大逆转压倒拉齐奥夺得联赛冠军,则是扎切罗尼执教生涯最高光的时刻。离开联赛赛场之后,扎切罗尼最为人熟知的当属带领日本国家队夺得亚洲杯,并以世界第一的速度通过预选赛打进巴西世界杯。看看这些履历,不得不说,他就是国安历史上最大牌的外教,没有之一。

多方考虑的结果

但是必须要承认的是,扎切罗尼并非国安一开始的第一选择,在斯帕莱蒂、普兰德利和马扎里等人相继因为各种原因无缘执教国安之后,扎切罗尼逐渐成为第一热门人选。论资历和成绩,扎切罗尼执教中超球队是没有任何问题的,而国安最看重的则是他执教日本国家队的经历,毕竟曾经在东亚执教过的扎切罗尼,对于亚洲足球和亚洲球员的了解是其他从未涉足过亚洲的外教无法相比的。而在执教尤文图斯和日本国家队的时候,扎切罗尼惯常使用的阵型也从343变成了攻守相对更均衡的4231,与国安近几年一直使用的阵型高度契合,这也在某种程度上减少了扎切罗尼和国安的磨合时间。可以说,扎切罗尼是国安经过多方考虑之后最终定下来的人选,国安终究是没有让自己的主帅悬念被带进2016年。文/本报记者 张巍

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津