天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

医养融合成养老产业新“风口”

字号: 2016-01-01 12:10 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:根据中国公益研究院研究数据,仅就近几年对养老服务业投入资金这一个指标来看,全国约为400多亿,我省就占到了106亿。正因如此,多年来遍地开花的民营养老机构正在悄然向医养护一体化、服务标准化、机构品牌化转型。

本报讯 根据中国公益研究院研究数据,仅就近几年对养老服务业投入资金这一个指标来看,全国约为400多亿,我省就占到了106亿。这是钱江晚报记者从近日在杭举行全国养老产业联盟年会上了解到的。

国家卫计委在《中国家庭发展报告2015》披露,中国有26.7%不能完全自理的老年人没有得到相应照料,城乡养老照护和医养结合需求较大。“中国养老服务业发展也面临压力,一方面是经济发展已经达到中等发达水平,产业需要转型;另一方面是超老龄化社会来临的压力。” 全国养老产业联盟会长王振耀介绍。

正因如此,多年来遍地开花的民营养老机构正在悄然向医养护一体化、服务标准化、机构品牌化转型。年会上,浙江绿康医养集团董事长卓永岳介绍的医养融合经验,引起了与会者极大兴趣。

作为国内起步较早、规模又较大的医养融合养老机构,绿康集团已形成了“养老院—医院—护理院”一体化的格局,创建了“公建民营、民办公助”、“医养融合、康复养老助残”的办院模式,目前在杭州、宁波、嘉兴、南昌等多个城市拥有12家康复护理医疗机构,床位规模超过6000张。

本报记者 陈学东

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/012475953.shtml

Tags:医养 养老 产业 风口 融合 中国 机构 全国 发展 国家卫计委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党