天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

元旦将至 华北、黄淮等地再度遭遇雾霾侵袭

字号: 2016-01-01 11:42 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(山东台记者姜文超河南台记者申伟辉河北台记者屈冠华记者满朝旭)据中国之声《全国新闻联播》报道,元旦将至,华北、黄淮等地再度遭遇雾霾侵袭。中央气象台预计,元旦小长假期间,北京、天津、河北、山东、河南等地将有中度或重度霾。从2015年12月30号夜间起,山东东营、潍坊、淄博等地出现中到重度霾。受雾霾影响,山东境内沈海、荣乌、京沪等高速部分收费站,12月31号早晨因大雾临时封闭。

(山东台记者姜文超 河南台记者申伟辉 河北台记者屈冠华 记者满朝旭)据中国之声《全国新闻联播》报道,元旦将至,华北、黄淮等地再度遭遇雾霾侵袭。中央气象台预计,元旦小长假期间,北京、天津、河北、山东、河南等地将有中度或重度霾。

从2015年12月30号夜间起,山东东营、潍坊、淄博等地出现中到重度霾。受雾霾影响,山东境内沈海、荣乌、京沪等高速部分收费站,12月31号早晨因大雾临时封闭。12月31号,潍坊市发布了今冬以来的第一次大雾红色预警信号,能见度小于50米。

公交车司机郭师傅说,雾霾让他耽误了不少时间,原本一趟一个半小时的行程足足用了两个小时。雾霾太大,看不见导致堵车,有些车红绿灯看不见,一乱走就堵了,好长时间过不去一个灯。

根据气象部门预测,2016年元旦小长假期间,河北的石家庄、保定、衡水、邢台等地将启动橙色应急响应,河北中部PM2.5峰值浓度将超过500微克/立方米。

河北省环境应急与重污染天气预警中心预警室主任宋文波介绍,总体来说,中南部地区污染相对较重,比如廊坊、保定、衡水、邯郸。

重重雾霾下,多地环保部门也加大了检查力度。根据《河北省重污染天气应急预案》规定,非营运车辆法定节假日和公休日不限行,不过,工业企业的限产减排以及工地的停工措施依然严格执行。

河北省衡水市工业新区环保局负责人牟玉乾说,检查依据“三不三直”原则,不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光。

河南省环保厅环境监察总队总队长易旭升表示,河南省政府也将适时派出督查组到各地进行检查,对落实减排措施不利的市县,将严格处罚,“如果应急响应措施没有落实,首先当地政府下达立即停产的决定,再根据法律法规对他的行为实施相应的处罚,对现场监督管理人员实施问责。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/012475739.shtml

Tags:雾霾 元旦 黄淮 华北 侵袭 再度 记者 应急 检查 山东台

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党