天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

去哪儿暂停与南航等三大航合作 机票预订未影响

字号: 2016-01-01 11:42 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天晚上,海南航空、南方航空及首都航空相继发布公告称因旅客投诉太多,关闭其在去哪儿网的旗舰店。记者随即联系去哪儿网相关负责人,对方回复称,由于未能就机票展示排序问题达成一致,与以上三家航空公司的旗舰店暂停合作。“在暂停合作期间,消费者可以继续在去哪儿网上正常购买上述三家航空公司的机票。

昨天晚上,海南航空、南方航空及首都航空相继发布公告称因旅客投诉太多,关闭其在去哪儿网的旗舰店。记者随即联系去哪儿网相关负责人,对方回复称,由于未能就机票展示排序问题达成一致,与以上三家航空公司的旗舰店暂停合作。“在暂停合作期间,消费者可以继续在去哪儿网上正常购买上述三家航空公司的机票。”

关于四方暂停合作的理由,三家航空公司几乎一致地表示,由于收到多起关于旅客在去哪儿网购买客票引起的投诉,包括多收退改签费用、加价销售机票、未及时通知不正常航班信息等。这对部分旅客的出行造成了影响,甚至是不必要的经济损失。航空公司建议旅客通过航空公司官网、APP等自有渠道购买机票。

去哪儿网方面表示,近日, 南方航空 、 海南航空 均提出将在去哪儿网网页上的机票展示由价格排序改为时间排序。去哪儿网认为,按价格排序方式符合用户的正常搜索预订习惯,70%的消费者都会根据价格来选择航班和供应商。双方未能就此达成一致。记者登录去哪儿网APP发现,海南航空、南方航空及首都航空的旗舰店已不见踪影,但在机票预订区依旧可以搜索并预订以上航空公司的机票,消费者正常购票并未受到影响。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/012475730.shtml

Tags:大航 哪儿 机票 合作 航空 影响 公司 海南航空 南方航空 南航

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党