天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

12月中国非制造业商务活动指数为54.4% 环比上升

字号: 2016-01-01 11:38 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2015年12月份中国非制造业商务活动指数为54.4%环比上升中新社北京1月1日电(记者刘长忠)记者1日从中国物流与采购联合会获悉,2015年12月份的中国非制造业商务活动指数为54.4%,环比上升0.8个百分点。统计数据显示,在2015年12月份中国非制造业PMI各单项指数中,商务活动、新订单、新出口订单、在手订单、销售价格、从业人员和供应商配送时间指数环比均有所上升,其中新订单和新出口订单指数升幅最大,均为1.

2015年12月份中国非制造业商务活动指数为54.4%环比上升

中新社北京1月1日电 (记者 刘长忠)记者1日从中国物流与采购联合会获悉,2015年12月份的中国非制造业商务活动指数为54.4%,环比上升0.8个百分点。

统计数据显示,在2015年12月份中国非制造业PMI各单项指数中,商务活动、新订单、新出口订单、在手订单、销售价格、从业人员和供应商配送时间指数环比均有所上升,其中新订单和新出口订单指数升幅最大,均为1.5个百分点;其余各主要指数环比有所下降,如投入品价格指数小幅回落至49%,环比下降0.3个百分点;业务活动预期指数高位回调至58.3%,环比降幅最大,为1.7个百分点。

中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,2015年12月份,中国非制造业活动呈现进一步向好发展态势。

蔡进认为,在市场活动增速加快的同时,中国经济发展质量也存在趋好因素。市场需求回升明显,且回升具有普遍性,表现在:节日消费主导的零售、餐饮活动升幅明显,大众消费趋于活跃;电信、互联网等信息服务业延续升势,新兴消费热度不减;建筑业新订单指数回升力度较大,强化基础设施建设对明年经济增长的支撑作用;金融业活动连续回升,经济运行稳定性继续巩固。

他称,总体来看,非制造业的经营活动、市场需求、价格和就业活动均出现回升,为明年经济开局奠定良好基础。非制造业的回升虽有一定节日因素影响,但更多体现的是伴随着经济转型,服务业加快发展的内在要求。

蔡进同时指出,值得关注的是2015年12月房地产业商务活动指数和新订单指数较上月均有明显回落,有淡季因素影响,但仍需继续关注降息与去库存化对行业的后续影响。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201601/012475675.shtml

Tags:环比 中国非制造业 活动 指数 商务 54.4% 12月 订单 回升 2015年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党