天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 娱乐 正文

《笑傲江湖》选手引争议 郭德纲与冯小刚唱反调

字号: 2015-11-30 18:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:郭德纲徒弟张康和搭档贾旭明组成的“有态度的相声演员”组合则位居第二,还留有进军决赛的一线希望。

节目组供图

节目组供图

中新网11月30日电 昨晚,大型素人喜剧节目《笑傲江湖》迎来复赛第一场,5组选手的才艺各不相同。经过激烈的角逐,“欢喜冤家”刘亮、白鸽夫妇顺利将决赛第一张入场券收入囊中。郭德纲徒弟张康和搭档贾旭明组成的“有态度的相声演员”组合则位居第二,还留有进军决赛的一线希望。

节目中,张康、贾旭明延续了初赛中“一本正经”地戏说社会时事的表演风格,但此次他们的相声却在观察员中引发争论,冯小刚、宋丹丹认为表演还可以更辛辣点,郭德纲则出人意料地持保守态度。

大部分人对相声的印象就是两个演员穿着长褂站在台上进行表演,与这种传统相声截然不同的是,张康、贾旭明创造的以“新闻晚知道”为代表的社会新闻娱乐播报式相声,将情景设置在了新闻演播室,两个人以新闻播报的方式对当下的社会时事进行戏说和调侃。初赛中,他们将这种全新的表演方式带到《笑傲江湖》舞台上,收获了观众和观察员的一致叫好。

顺利跻身复赛后,张康、贾旭明经过一番权衡,选择坚持自己的相声风格,将“有态度的相声”进行到底。表演结束后,3位观察员间爆发了一场争论。冯小刚在肯定这对组合的创新相声“与时俱进”的同时,也指出“这个相声要想在老百姓心里头真正地存活下去,必须要讽刺,要狠。”宋丹丹对此表示赞同,也认为表演还不够辛辣。有些出人意料的是,一贯与冯小刚意见颇为一致的郭德纲这回却跟他唱起了反调,直言:“别听他们的,出了点什么事儿还是你们俩担。”

随后,张康吐露了自己的心声,他们想对传统相声进行一番颠覆,“我们的内容为什么愿意贴近老百姓,因为我们才是真真正正在老百姓里面生活,从老百姓的人群里走出来的这批人。”贾旭明也用了一个生活化的比喻表达了对自己相声形式的坚持:“一桌子菜有荤,有素,我们是让您回味的那道菜。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254936.shtml

Tags:郭德纲 冯小刚 相声 江湖 张康 贾旭明 选手 表演 争议 供图

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党