天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

侧卧有益清理大脑垃圾 减少帕金森病等发病率

字号: 2015-11-30 18:26 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:美国最新调查显示,睡眠的姿势可能会影响人类大脑的运转:侧卧对人的大脑更有帮助,有利于大脑进行自我清理,同时也可以减少阿尔兹海默症、帕金森病和

美国最新调查显示,睡眠的姿势可能会影响人类大脑的运转:侧卧对人的大脑更有帮助,有利于大脑进行自我清理,同时也可以减少阿尔兹海默症、帕金森病和其他神经疾病的发病率。

研究人员说,经过一天的辛苦工作,人的大脑会产生各种淀粉类蛋白质,比如β蛋白等。除了严重影响大脑的正常运转,还可能诱发阿兹罕默症和其他重大神经疾病。

此时,为了清扫“废物”,大脑内的类淋巴系统就登场了。研究者运用核磁共振成像技术,研究不同睡姿(仰卧、侧卧、俯卧)下的老鼠,其大脑中类淋巴系统的运输速率。“我们发现,和仰卧、俯卧相比,在侧卧的情况下,老鼠脑中类淋巴系统的运输效率最高,”纽约州立大学石溪分校的海伦妮·本维尼斯特教授说。“也就是说,侧卧能让大脑更高效地消灭废物。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254787.shtml

Tags:帕金森 大脑 发病率 侧卧 垃圾 淋巴 系统 阿尔兹海默症 减少 清理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党