天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

大学生艾滋病患者8年上升37倍 男性占感染者90%以上

字号: 2015-11-30 18:25 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者昨天从南京血液中心了解到,去年对无偿献血人群进行血常规筛查,曾筛出一名1993年出生的男性。湖南艾滋病疫情流行范围广,地区差异大;性传播仍是传播的首要途径;25岁以下青少年和50岁以上中老年人感染人数持续上升。

12月1日是世界艾滋病日。湖南省卫计委昨天发布的数据表明:自2007年以来,艾滋病在男男同性恋与青少年学生中的感染上升较快。这些感染的学生主要是男性,占90%以上,传播途径以男性同性性传播为主,比例近70%。

记者昨天从南京血液中心了解到,去年对无偿献血人群进行血常规筛查,曾筛出一名1993年出生的男性。湖南省疾控中心性病艾滋病科负责人称,艾滋病在男男同性恋与青少年学生中感染上升较快,大学生感染上升趋势明显。该省2007年报告学生艾滋病病毒感染者4例,2014年报告感染者138例,今年154例。湖南艾滋病疫情流行范围广,地区差异大;性传播仍是传播的首要途径;25岁以下青少年和50岁以上中老年人感染人数持续上升。

据《中国青年报》 《现代快报》

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254779.shtml

Tags:艾滋病 男性 以上 感染者 90% 大学生 37倍 8年 上升 患者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党