天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

月经会传染 除了月经闺蜜间还可能传染这些

字号: 2015-11-30 18:25 来源:39健康网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:闺蜜凑一起玩耍,“大姨妈们”也会扎堆来访。美国密苏里州大学的研究人员用“共同反刍”形容过分沉迷和讨论同一个问题的行为。

闺蜜凑一起玩耍,“大姨妈们”也会扎堆来访。这样的“经期同步”现象相信女性们都不陌生。1971年心理学家Mc Clintock在《自然》发表的研究以及20世纪80年代美国曾进行过的一个实验都表明,“经期同步”皆因一种叫费洛蒙的外激素在“作怪”。有专家表示,闺蜜间经期之所以会传染,极有可能是由于平时生活工作在一起的她们,相似的压力、情绪等,加上彼此密切接触,容易受到彼此的激素影响,使得月经期趋于一致。

闺蜜整天腻一起,生活习惯相互影响,相互传染的可不止“大姨妈”。那除了月经,闺蜜间相互传染的还有哪些?

1. 肥胖

闺蜜变胖,你变胖的几率增加57%

肥胖也是一种“传染病”。《新英格兰医学杂志》发表了一项为期32年的研究,结果显示不论在生物学或是行为学方面,肥胖都在社交圈中表现出相互传染的特性。数据显示,如果朋友变胖,本人变胖的几率会增加57%。这一现象跟“近朱者赤近墨者黑”是一样的道理。肥胖的人大多喜欢高热量食物,饮食容易过量,并且不太爱运动。与之密切交往的人容易受影响,趋向胖子的这些生活习惯,体型也慢慢向胖子靠近。

2. 怀孕

闺蜜怀孕,你在两年后怀孕的几率增大20%

我们会神奇的发现,当姐妹淘中的一个人怀孕了,其他姐妹也会很快怀上宝宝。有研究表明,这是因为怀孕具有“传染性”。《美国社会学协会》曾发表过一项研究,研究人员对1700名美国女性进行研究。结果显示,成对的好友中,如果一人怀了孕,另一人在两年后怀孕生子的几率会增大20%。

3.抑郁

共同反刍把闺蜜的抑郁传染给你

失恋、失业、疾病……每每当我们生活中遇到挫折,我们都会最先想到跟自己的闺蜜倾诉。然而,这些苦水从你这吐出来,你心情舒畅了,却有可能带给你的朋友负能量。长时间下去会造成你和闺蜜的抑郁倾向!

美国密苏里州大学的研究人员用“共同反刍”形容过分沉迷和讨论同一个问题的行为。“共同反刍”行为带有潜在的传染性,当你和闺蜜共同讨论一些不开心的事情时候,容易把一方的不健康情绪传染给另一方。要避免这种“有害传染”,建议在讨论时候尽量把重点落在解决问题上而非一味倾诉。

4.笑声

闺蜜的笑声会刺激你笑

有时自己明明get不到笑点,却莫名跟着闺蜜大笑起来,这主要是闺蜜笑声的感染力在起作用。笑声的传染性在英国《自然》杂志报道的一个研究中得到了证实。“你笑,人人陪你笑”用科学的解释就是,笑声会“胳肢”听者大脑的同一个区域。当闺蜜笑的时候,她大脑的某个区域就会活跃起来,而她的笑声会刺激你的这个区域同样活跃起来,然后大脑的反应

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254776.shtml

Tags:闺蜜 传染 研究 这些 月经 除了 笑声 怀孕 经期 美国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党