天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“心联网”携手“悦跑圈”带你远离抑郁

字号: 2015-11-30 18:13 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网11月30日电如今,由于环境污染、不健康的生活方式等因素,无论是身体和心理都变得越来越敏感和薄弱。世卫组织数据显示,全球超过3.5亿人罹患抑郁症,中国抑郁症患者已达9700万。随着健康意识的逐渐觉醒,人们开始进行体育锻炼。跑步是最为便捷的运动方式,也是一个需要长期坚持和不断督促的运动,悦跑圈成为了跑者的首选。“悦跑圈”成立于2014年,是一家“致力于让中国人愉快地跑起来,做中国最好的跑步者社区”的APP。

中新网11月30日电 如今,由于环境污染、不健康的生活方式等因素,无论是身体和心理都变得越来越敏感和薄弱。世卫组织数据显示,全球超过3.5亿人罹患抑郁症,中国抑郁症患者已达9700万。随着健康意识的逐渐觉醒,人们开始进行体育锻炼。跑步是最为便捷的运动方式,也是一个需要长期坚持和不断督促的运动,悦跑圈成为了跑者的首选。

“悦跑圈” 成立于2014年,是一家“致力于让中国人愉快地跑起来,做中国最好的跑步者社区”的APP。它被用户亲切地称为“跑者的圈子”,其专业的数据监测,让使用者在奔跑的每一段距离,可以和跑友有心灵交通的感觉。

“中国第一心灵疗愈主播”青音也一直致力于“打造让每个人都能成为更好的自己的心灵互助平台”,这和悦跑圈的心灵交通理念不谋而合。青音作为国内唯一一位既是全国金话筒奖主播又是心理专家的跨界知名媒体人,她创办了中国第一档心理脱口秀节目《听青音》(爱奇艺独播),开办了国内第一档UGC互联网音频广播节目《夜色音符》(喜马拉雅FM可收听)。

青音让粉丝难以忘怀的是那透过电波温暖的声音,这让粉丝“音符”们不孤单、学会爱。悦跑圈让用户感到温暖贴心的是他们的真人语音提示,可以让奔跑的心不孤单、充满动力。当青音携手悦跑圈一起为抑郁奔跑,正应和了青音的那一句“听青音,学习爱,让你成为更好的自己!”。

11月28日,青音和悦跑圈共同发起了“青音关爱抑郁感恩联盟跑”,为抑郁症公益而奔跑。本次感恩公益跑活动,在十座城市(北京、上海、合肥、广州、深圳、成都、重庆、石家庄、西安、洛阳)同时开启,每个城市在当地悦跑圈组织协助下,由当地青音的粉丝“音符”带领参与。

参与者可以获得悦跑圈提供的纪念手环一枚,并且可以通过奔跑的公里数来为“音符爱计划抑郁症项目公益基金”捐款。活动中参与者每奔跑一公里,北京心联网就会捐出100元。

据统计,本次活动近1000人参与,总计跑了3600多千米,相当于近90个全程马拉松的里程,青音创办的北京心联网公司将为抑郁症捐出36万余元的公益基金。悦跑圈作为本次活动的合作伙伴,将为抑郁症患者捐献8000元公益基金到中华社会救助基金会的账户上,用来帮助抑郁症患者。(中新网生活频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254676.shtml

Tags:青音 抑郁症 中国 公益 奔跑 中新网 心灵 跑者 音符 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党