天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

四府街75岁“车棚老奶奶”免费帮大家寄存快递

字号: 2015-11-30 18:13 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:央广网西安11月30日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,在西安市四府街33号院,居民们要是不在家或者有事不方便取快递,都习惯让快递员把包裹放在小区的“车棚老奶奶”那里。“车棚老奶奶”姓袁,今年75岁,帮助大家收快递已经有四五个年头了。最初老奶奶看到快递员来送快递,常常等候半个多小时,也不见人来收取,非常辛苦。于是老奶奶开始义务帮助大家接收快递。有人建议袁奶奶,每个包裹可以收费一元。袁奶奶说:我不能这么做!

央广网西安11月30日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在西安市四府街33号院,居民们要是不在家或者有事不方便取快递,都习惯让快递员把包裹放在小区的“车棚老奶奶”那里。

“车棚老奶奶”姓袁,今年75岁,帮助大家收快递已经有四五个年头了。最初老奶奶看到快递员来送快递,常常等候半个多小时,也不见人来收取,非常辛苦。于是老奶奶开始义务帮助大家接收快递。有人建议袁奶奶,每个包裹可以收费一元。袁奶奶说:我不能这么做!做这事情并不图个啥,就是与人方便!街坊们也因此送给袁奶奶一个亲切的称谓:小区的“快递专员”!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254675.shtml

Tags:四府街 快递 老奶奶 大家 车棚 75岁 快递员 袁奶奶 广网 西安市四府街

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党