天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

2015年新上市企业近半获私募股权投资

字号: 2015-11-30 18:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京11月30日电(记者丁栋)随着中国股权投资行业的发展,对企业的融资及创新的作用日益显现,近日举行的2015中国投资年会上,投资机构透露,2015年将近一半的新上市企业得到过私募股权的投资。投中集团创始人陈颉在年会上表示,在股权大时代,风险投资行业对资本市场的推动、尤其是对中小企业的融资及对中国的创新,起了非常大作用。A股市场上,有VC/PE背景的企业持续上升,占比逐渐增至六成。

中新网北京11月30日电 (记者 丁栋)随着中国股权投资行业的发展,对企业的融资及创新的作用日益显现,近日举行的2015中国投资年会上,投资机构透露,2015年将近一半的新上市企业得到过私募股权的投资。

投中集团创始人陈颉在年会上表示,在股权大时代,风险投资行业对资本市场的推动、尤其是对中小企业的融资及对中国的创新,起了非常大作用。A股市场上,有VC/PE背景的企业持续上升,占比逐渐增至六成。而在未来十年,中国的股权领域仍是一个朝阳行业,会得到更大的扩容和发展。

从投资的角度来看,中国未来依然有非常多的机会,复星集团执行董事、CEO梁信军从负债率的角度分析认为,中国政府部门和企业部门目前已经较高,而负债率最低的是家庭部门,因此未来围绕中产阶级消费将会有非常多的机会。

红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏在致辞中表示,过去十年是中国私募股权高速增长的十年,未来十年会有更多的惊喜。相信投中集团作为中国私募股权中很重要的一个服务型公司,会跟众多的私募股权投资基金共同努力,找到中国更多的优秀的创业者,给中国的私募股权市场增添新的动力。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201511/302254656.shtml

Tags:私募 股权 投资 中国 企业 2015年 未来 十年 中新网北京 行业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党