天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“小”事情,“大”安全 2015道达尔道路安全训练营天津开营

字号: 2015-10-08 14:39 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

9月23日,以“小”事情,“大”安全为主题的2015道达尔道路安全训练营在天津市北辰区实验小学欢乐开营,为天津儿童送上别出心裁的安全教育课堂。

来自北辰区实验小学近80名儿童参与了天津站的活动,除了以往的安全知识课堂和互动游戏外,本次活动还特意为天津的小朋友设计了“保罗的梦幻安全座椅”环节,让小朋友们充分发挥自己的想象力,为来自道达尔的儿童形象保罗描绘五彩斑斓的安全座椅。2015道达尔道路安全训练营将其创新的活动形式和学习内容,引领企业层面公益项目的新模式带进了天津的小学校园,将生活中的“小”事情以“大”安全的形式传递给更多的儿童,使得新入学以及其他年级的小朋友通过“小小知识大安全”、“保罗的梦幻安全座椅”和“安全知识大富翁”等有趣的体验项目,学习到如何面对和处理校园以及生活中所面临的安全隐患,学习如何保护自己和帮助他人。

道达尔(天津)工业有限公司安全经理郑磊先生全程参与了此次活动,共同见证了道达尔道路安全训练营的6年之旅在上天津的全面启程。“我们希望通过这样的活动履行企业社会责任,传递企业价值,提升品牌形象,并将社会公益传递下去,推动中国社会的健康长足发展。” 郑磊先生在活动中表示,“我们会坚持将道达尔道路安全训练营活动在天津做下去,将社会公益传递出去。”

自2010年起,道达尔始终致力于儿童道路安全的传递和培养。2015道达尔道路安全训练营将以全新的升级模式走过广州、武汉、佛山等10余座城市,将快乐和安全传递给更多的孩子和家庭。

“小”事情,“大”安全

在中国,随着人们生活水平的日益提高,儿童所面临的安全隐患及安全事故也日益增多。除道路安全外,孩子和家庭所面临的安全用水、安全用电等问题日益凸显。2015道达尔道路安全训练营在活动层面全面提升,除道路安全知识外,项目打破以往的思路,重新打造了关于“大”安全的概念,通过创新的安全小游戏和安全知识体验环节,以寓教于乐的方式将生活中的“小”事情以“大”安全的形式传递给更多的小朋友。

小朋友们将通过“小小知识大安全”和“安全知识大富翁”等有趣的体验项目,学习到如何面对和处理生活中所面临的安全隐患,学习如何保护自己和帮助他人。

六载坚持,突破数万安全传递

自2010年起, 道达尔首次开展了道路安全训练营活动,迄今已在16个城市,举行了92场训练营,6300多名学生参加了训练营活动,得到了校方和政府管理部门的广泛好评。2015年,道达尔道路安全训练营打破以往活动为首的运营模式,通过与各地方教委合作的形式将道路安全读本捐赠给未能到场的10余所学校的逾千名小朋友,将“小”事情,“大”安全传播给更多的中国青少年,使得更多的中国家庭从中受益。

作为一个优秀的企业公民,提供更好能源是道达尔一直以来秉承的专业承诺,而全方位、系统化地履行企业社会责任更是道达尔一贯秉承的对社会的承诺。自进入中国以来,道达尔就先后开展了包括道路安全训练营在内的一系列企业社会责任项目,涉及能源创新、文化交流与社会融合、教育、卫生等多个领域。道达尔所作出的这些努力,不仅充分展现了一个国际顶级品牌的丰富内涵,也彰显了道达尔植根中国、与中国社会一同寻求可持续发展道路的决心,以及对中国社会的长期承诺。

更多城市精彩活动请关注道达尔道路安全训练营官方微博(道达尔道路安全训练营)及微信公众号(道达尔道路安全训练营)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201510/082092241.shtml

Tags:达尔 天津 训练营 道路 事情

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党