天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

泰国成为亚投行协定第52个签署国

字号: 2015-09-30 23:47 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京9月30日电(记者李晓喻)中国财政部30日发布消息称,泰国已正式签署《亚洲基础设施投资银行协定》。至此,已有52个国家签署了该协定。亚投行协定是成立亚投行及其投入运营后所遵循的“基本大法”。2015年6月底,亚投行57个意向创始成员国中50个在北京正式签署了这一协定。其他未签署协定的意向创始成员国可在年底前签署。目前丹麦、科威特、菲律宾、波兰、南非五国尚未签署该协定。

中新社北京9月30日电 (记者 李晓喻)中国财政部30日发布消息称,泰国已正式签署《亚洲基础设施投资银行协定》。至此,已有52个国家签署了该协定。

亚投行协定是成立亚投行及其投入运营后所遵循的“基本大法”。2015年6月底,亚投行57个意向创始成员国中50个在北京正式签署了这一协定。其他未签署协定的意向创始成员国可在年底前签署。

目前丹麦、科威特、菲律宾、波兰、南非五国尚未签署该协定。

按规定,2015年年底前,经合法数量的国家批准后,协定即告生效,亚投行正式成立。

财政部部长楼继伟曾表示,各方将按照此前商定的时间表,积极推进包括完成各自国内立法批准程序在内的各项筹建工作,确保亚投行如期成立并及早投入运作。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087388.shtml

Tags:投行 协定 签署 泰国 第52个 正式 李晓喻 中国财政部 成立 北京

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党