天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

女人为什么会强势?

字号: 2015-09-30 23:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网9月30日电今夏最火爆的的国民大剧《花千骨》不仅让活泼可爱,心思单纯又善良的小骨深入人心,同时那位个性霸道,强势又腹黑的霓漫天也让人难以忘怀,她虽然貌美如花,但却处处要占上风,为了达到目的不择手段,可谓人见人烦。不光是在仙侠剧中,在现实生活中性格强势的女人好像也都不太招人喜欢,就连最成功和最知名的女性领袖也难幸免。

中新网9月30日电 今夏最火爆的的国民大剧《花千骨》不仅让活泼可爱,心思单纯又善良的小骨深入人心,同时那位个性霸道,强势又腹黑的霓漫天也让人难以忘怀,她虽然貌美如花,但却处处要占上风,为了达到目的不择手段,可谓人见人烦。

不光是在仙侠剧中,在现实生活中性格强势的女人好像也都不太招人喜欢,就连最成功和最知名的女性领袖也难幸免。比如前英国首相撒切尔夫人就被人形容是“强势好干预的英国女人”,美国最高法院的大法官索尼娅•索托马约尔也曾被律师形容为“难缠”和“讨人厌”。有些女人相信在工作中只有处于强势地位,才能拥有自己的一席之地,可是如果一个女人在家庭中也处处要强,婚姻生活可就难逃众叛亲离的厄运,而且老公还出轨可能也只是时间问题。

强势不等于强大,那么,什么才是真正的强大呢?著名心理专家、金话筒主播青音在爱奇艺点击超百万的视频节目《听青音》里这样说到:“女人真正的强大是敢柔软。该强则强,该软则软,拥有一定的心理弹性。”

强势女人的个性养成背后的玄机究竟是什么呢?心理专家认为这跟一个人的原生家庭有很大关系。如果妈妈在家里很强势,一般爸爸就会处于比较依赖的位置。因为强势的妈妈需要用强势的个性来撑起这个家,同时对弱势又是不屑的,“没办法,我嫁给了一个没用的老公,所以我只能自己来。”妈妈的这个情结就会对孩子产生很深的影响。孩子会直接学习到母亲的个性,“无论如何我要强势才能撑起这个家,才能生存下来”。当然,还有另外一种情况,就是自己的父母都比较弱,为了不让自己的爸爸妈妈受别人的欺负,就会跳出来保护这个家。如果自己还有兄弟姐妹,某种程度上就代替了爸爸妈妈的一部分功能。慢慢地,父母也会认为你是大姐嘛,照顾弟妹,为爸妈付出是理所应当的。而这个理所当然,让强势女生表面看起来非常强大,但其实内心会非常疲累非常痛苦。

不过强势的女人都是纸老虎,那些野蛮女友或老婆的内心其实也藏着一个软妹子呢。心理学认为,每个人女人的内心都有一个公主梦,都希望自己能被别人呵护着,照顾着。其实,强势的女人也一样,只不过她的内心是纠结的,因为在人前要表现得强势,所以是不允许自己暴露出软弱的一面。强势的女生到底要如何进行心理调适,才能让自己变得柔软一些?才能让自己疲惫的心灵有一个可以放松停靠的小港湾呢?

摆事实,讲道理?NO!这招对强势妹子不灵。强势如她还想让别人听她的呢!所以,强势妹子要想把自己的盔甲卸掉,变得稍微柔软一些,还得靠自己,撞了南墙要记得低头想想,“为什么自己要过这么累的人生,我真地打算这样过一辈子吗,我还可以做出什么改变呢?如果强势妹子能看到被伤害的时候,自己永远还有别的选择,内心自然就柔软下来了。真正的强者敢于示弱,展现柔软不仅是勇者所为,也是拉近人心的良方。女人的智慧,就在柔弱胜刚强。如果你想知道更多由强势变强大的秘籍,请别错过爱奇艺10月1日播出的《听青音》,也许一生的改变可能就从这里开始。(中新网生活频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087381.shtml

Tags:强势 自己 女人 为什么 一个 如果 妈妈 这个 内心 青音

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党