天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

向观众传达“反思”主题 长九木家具参展751国际设计节

字号: 2015-09-30 23:45 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网9月30日电751国际设计节于9月25日-10月6日在798艺术区751D•PARK北京时尚设计广场举办。为体现创新设计和生活中的设计,本次设计节的多个展览与生活用品相关。在家具用品相关的展区中,长九木家具展台简洁的设计风格引人注目。据长九木品牌创始人兼主创设计师刘文奇介绍,长九木本次参展设计的作品突出高品质与观念性更强的设计理念,通过这些设计感强烈却又非常实用的作品,向观众传达着“反思”这一主题。

中新网9月30日电 751国际设计节于9月25日-10月6日在798艺术区751D•PARK北京时尚设计广场举办。为体现创新设计和生活中的设计,本次设计节的多个展览与生活用品相关。在家具用品相关的展区中,长九木家具展台简洁的设计风格引人注目。据长九木品牌创始人兼主创设计师刘文奇介绍,长九木本次参展设计的作品突出高品质与观念性更强的设计理念,通过这些设计感强烈却又非常实用的作品,向观众传达着“反思”这一主题。

据刘文奇介绍,其长期从事空间设计,在创意家具的设计与实践已经积习近十年。2014年创立长九木原创家具品牌,致力于打造更为自由、宽泛、关注真实价值的艺术化家具。2015年与艺术家肖鲁联合成立斜门儿家具设计品牌,进一步打造高品质与观念性更强的设计作品。

长九木的展位布置整体以简洁的方式为主,室外结合场地特征如外挂楼梯与二层雨棚做简单的视觉联系上的处理,室内布置主要是单品呈现,不做环境,体验之类。展厅内陈列着探讨舒适的马步椅、原木与泥土组合的概念茶桌、破开留下缝隙的木板与木桩、麻绳捆锁的原木沙发。设计师通过这些设计感强烈却又非常实用的作品,向观众传达着“反思”这一主题。

这次参加北京国际设计周,刘文奇的感受是,设计周组织灵活,范围广,设计与艺术的趋近感更强,这也是他这次参展的原因之一。对于他的这些作品的表达,70后的刘文奇则从设计师的艺术理念进行了阐述:设计不应该是对人类欲望的过度满足,不应该是为市场消费、利益的追逐而张目,不应该是矫饰、矫情与小心翼翼,不应该是炫技与追求新、奇、特,而应该是平和、温暖的。据刘文奇介绍,本次参展的作品许多都曾在2015第21届上海国际家具博览会上参展并获得好评。

据介绍,751国际设计节于2011年首次启动,已成功连续举办四届,几年来共有来自荷兰、英国、意大利、法国、丹麦、美国、西班牙、韩国等10余个国家和地区的150余家品牌参展商、设计机构前来设展,累计观展人流量超过60万人次。(中新网生活频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087378.shtml

Tags:九木 国际设计节 设计 家具 751 观众 主题 刘文奇 作品 参展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党