天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

闽西籍互联网新锐返乡分享“互联网+”新商业模式

字号: 2015-09-30 23:44 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:图为美团网创始人兼CEO王兴作《新大航海时代》为题的主旨演讲。张金川摄图为今日头条创始人兼CEO张一鸣作《创业好时代》为题的主旨演讲。张金川摄图为龙岩市市长池秋娜在“龙岩籍互联网新锐高峰论坛”上讲话。张金川摄中新网龙岩9月30日电(张金川)“传统创业如同登山,互联网创业好比冲浪。”美团网创始人兼CEO王兴30日上午在“龙岩籍互联网新锐高峰论坛”分享了他与美团网的创业经验。

图为美团网创始人兼CEO王兴作《新大航海时代》为题的主旨演讲。 张金川 摄

图为今日头条创始人兼CEO张一鸣作《创业好时代》为题的主旨演讲。 张金川 摄

图为龙岩市市长池秋娜在“龙岩籍互联网新锐高峰论坛”上讲话。 张金川 摄

中新网龙岩9月30日电 (张金川)“传统创业如同登山,互联网创业好比冲浪。”美团网创始人兼CEO王兴30日上午在“龙岩籍互联网新锐高峰论坛”分享了他与美团网的创业经验。

“龙岩籍互联网新锐高峰论坛”由福建龙岩市委、市政府主办。除了闽西籍互联网新锐王兴外,还有今日头条创始人兼CEO张一鸣、雪球创始人兼CEO方三文等13位从闽西走出去的互联网大咖汇聚一堂,分享“互联网+”时代下的新商业模式,助力龙岩互联网经济发展。

在论坛上,王兴和张一鸣围绕着互联网时代创业分别做了分别以《新大航海时代》和《创业好时代》为题的主旨演讲。

演讲中王兴针对互联网时代的发展,提出“四纵四横”理论。“四纵”是娱乐、信息、通信、商务,四横是搜索、社交、移动、智能硬件。在“四纵”代表的各大社会经济领域中,“四横”作为新生事物带了了一波又一波的革新。

张一鸣在演讲中则分享了今日头条的人工智能大数据分析。今日头条通过大数据分析,满足用户的个性化推荐需求,实现精准分发,能够让好内容找到它被需求的群体,实现传统媒体所做不到的事情。

如今,今日头条正成为一个全新的创作平台以及新兴媒体,“你负责妙笔生花,我负责精准分发。”张一鸣用这句话形容新媒体作者与今日头条平台之间的关系。

“龙岩老区人民就素有‘干革命、走前头,搞生产、争上游’的闯劲、拼劲。”龙岩市市长池秋娜在论坛上讲话中介绍说,互联网时代,闽西籍骄子们勇闯潮头,在互联网创业的领域开拓出一片片新天地,形成互联网时代的“龙岩现象”,这些勇于进取开拓的闽西籍互联网新锐好比新时代的“九军十八师”。

近年来,龙岩市把电子商务产业作为全力打造的重点产业集群之一,电子产业呈快速发展势头。目前,龙岩全市注册登记的电子商务企业有200多家,相关从业人员近10万人,成为全国首个农村淘宝全覆盖的地级市,成为阿里巴巴集团全国第一个农村淘宝项目试点市。除了阿里巴巴外,武平县也成为京东电子商务下乡进村的福建省两个签约县之一。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087370.shtml

Tags:互联网 闽西籍 新锐 时代 王兴 张一鸣 创业 张金川 商业 模式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党