天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

网上订了高铁票来不及取怎么办 刷身份证直接进站

字号: 2015-09-30 23:44 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者王琼)今天迎来出京高峰,乘客小刘想给大家提个醒:乘坐高铁,来不及取票,可以直接刷身份证进站,不要相信那些所谓的“工作人员”,说给钱就能带你走“员工通道”。昨天早上,小刘乘坐地铁前往北京西站,要赶8点半开往成都的火车。然而,7时40分,她才抵达火车站。小刘从来都没有在火车站里取过网上订的火车票,她看时间也有点来不及了,于是询问一名“工作人员”该怎么办?

本报讯(记者王琼)今天迎来出京高峰,乘客小刘想给大家提个醒:乘坐高铁,来不及取票,可以直接刷身份证进站,不要相信那些所谓的“工作人员”,说给钱就能带你走“员工通道”。

昨天早上,小刘乘坐地铁前往北京西站,要赶8点半开往成都的火车。然而,7时40分,她才抵达火车站。小刘从来都没有在火车站里取过网上订的火车票,她看时间也有点来不及了,于是询问一名“工作人员”该怎么办?

据小刘描述,这名男子身穿白色短袖衫,胸前还有所谓的“工作证”,让她确信这是火车站的工作人员。“已经停止取票了,不取票就不能进站。”男子的这句回答,让小刘的心都凉透了。正当她急得不知道怎么办才好时,男子说,只要给他200块钱,他能带小刘从“员工通道”上车。

小刘一着急,居然相信了。她掏出200块钱,递给男子身边的同伴。随后,这名男子领着小刘去走“员工通道”了。一路小跑到了“员工通道”前,小刘这才明白,男子带她去的根本不是什么“员工通道”,而是任何乘客都可以走的普通通道,只要刷身份证就能进。男子让小刘自己去安检,随后扭身就走了。

就这样,小刘的200块钱打了水漂。她又气又恼,直到这时才知道,乘坐高铁,不用将网上订的火车票取出来,直接走这个可以刷身份证的通道就行了,根本不需要付钱给任何人。于是,小刘想用自己“愚蠢的经历”提醒大家,一定要提防这样的陷阱。J010

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087369.shtml

Tags:高铁票 小刘 身份证 网上 直接 怎么 通道 男子 员工 高铁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党