天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

第二届中国西藏旅游文化国际博览会在拉萨隆重开幕

字号: 2015-09-30 23:44 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:第二届中国西藏旅游文化国际博览会开幕式于9月28日在西藏会展中心广场隆重举行中新社发王保胜摄中新网9月30日电“人间圣地,天上西藏”,牵手“一带一路”,喜迎四海宾朋。9月28日上午,由文化部、国家旅游局、西藏自治区人民政府共同主办的第二届中国西藏旅游文化国际博览会在拉萨西藏会展中心广场隆重开幕。西藏自治区党委书记陈全国宣布开幕。

第二届中国西藏旅游文化国际博览会开幕式于9月28日在西藏会展中心广场隆重举行 中新社发 王保胜 摄

中新网9月30日电 “人间圣地,天上西藏”,牵手“一带一路”,喜迎四海宾朋。9月28日上午,由文化部、国家旅游局、西藏自治区人民政府共同主办的第二届中国西藏旅游文化国际博览会在拉萨西藏会展中心广场隆重开幕。西藏自治区党委书记陈全国宣布开幕。全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉•格列朗杰,十届全国人大常委会副委员长热地应邀出席。国家旅游局副局长李世宏,西藏自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村分别致辞。

十届全国人大常委会副委员长热地,西藏自治区党委书记陈全国,自治区主席洛桑江村,与参加博览会的嘉宾华泰汽车集团董事长张秀根、中国重彩油画奠基人周昌新亲切交流 中新社发王保胜摄

尼泊尔文化旅游航空部部秘丹尼斯•库马尔•塔帕利亚,西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林,全国工商联副主席、全国政协经济委员会副主任林毅夫,全国工商联副主席安七一,西藏自治区党委常务副书记吴英杰,文化部外联局副局长鲁雁飞,西藏自治区党委原副书记、全国妇联原副主席巴桑,以及自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院、自治区人民检察院,西藏军区、武警西藏总队、空军拉萨指挥所、西藏公安边防总队、西藏公安消防总队、武警西藏森林总队领导,自治区离退休省(军)级领导出席。西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚主持开幕式。

应邀出席开幕式的还有:外交部、工信部、中国藏学研究中心、国家文物局、国家中医药管理局、中国贸促会、中国文联、中国民族医药协会的领导和有关部门负责人;陕西、青海、甘肃等24个省区市的领导和旅游等部门负责人;尼泊尔、孟加拉、加拿大、德国、巴基斯坦、瑞士、印度、法国驻华使节;澳大利亚、英国、加拿大、印度、日本、韩国、尼泊尔、俄罗斯、美国的旅行商代表团和世界城市旅游联合会代表;中科院、中国旅游研究院、北京大学、北京交通大学等科研院校的知名专家学者,华泰汽车集团董事长张秀根,中国重彩油画奠基人周昌新,中粮集团、宝钢金属、首都旅游等知名企业的高级管理人员等千余名国内外嘉宾和5000多名观众参加。

本届藏博会以“人间圣地•天上西藏”为主题,在首届藏博会的基础上,深入实施“西藏是面向南亚开放的重要通道,是重要的世界旅游目的地,是重要的中华民族特色文化保护地”发展战略,展示西藏独特的自然景观和人文魅力,进一步推动西藏旅游文化产业大发展,打造西藏旅游文化升级版。

李世宏在致辞中说,西藏是中国西南边疆的重要门户,是中国乃至世界旅游的一颗璀璨明珠。西藏旅游业取得了长足发展,对经济增长的贡献率超过20%,已经成为西藏经济建设的主战场,扶贫工作的主力军,对外开放的主渠道。他表示,要强化旅游推广,扩大西藏旅游市场规模。要深化旅游合作,加快西藏旅游对外开放。要凝聚各方力量,促进西藏旅游全面发展。国家旅游局将深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,一如既往地支持西藏发展旅游业,推动西藏世界旅游目的地建设。

洛桑江村在致辞中表示,“一带一路”战略,为西藏发展带来新机遇。开放是西藏特色旅游文化走向世界的必由之路。西藏将进一步敞开对内对外开放的大门,敞开与东南亚国家旅游文化交流的大门。西藏将科学制定区域旅游发展规划,着力打造拉萨国际文化旅游城市、林芝国际生态旅游区和冈底斯国际旅游合作区,着力打造旅游精品线路和无障碍旅游区,着力推动文化大繁荣、旅游大发展,把社会主义新西藏建设得更加美丽、更加和谐、更加幸福。

帕巴拉·格列朗杰、热地、自治区党委书记陈全国、自治区主席洛桑江村等领导及几千名国内外嘉宾参加开幕式 中新社发王保胜摄

开幕式演出精彩纷呈,高潮迭起,将圣地拉萨、壮美日喀则、藏源山南、最美林芝、旷野那曲、神秘阿里、豪迈昌都各具特色的旅游文化内涵生动呈现在世人面前,将“人间圣地•天上西藏”深厚的历史文化底蕴、鲜明独特的多元文化景观、丰富多彩的文化遗产、昂扬向上的新时代风貌传播给了世界。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087368.shtml

Tags:旅游 西藏 文化 中国 西藏自治区 国际 书记 主席 拉萨 博览会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党