天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“出于蓝”亮相北京国际设计周 产品将进入研发阶段

字号: 2015-09-30 23:44 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网9月30电28日晚,“出于蓝”以独特的展示方式亮相北京国际设计周。据了解,“出于蓝”是一个基于中国蓝色美学的孵化平台。“出于蓝”创始人尤鸿雁表示:“‘出于蓝’提倡有节制的使用资源。展览结束后,‘出于蓝’将进入产品研发阶段,将继续丈量中国的蓝色土地把真切的触摸和感知与原创者共同分享,交出代表当代中国文化精神的作品。

中新网9月30电 28日晚,“出于蓝”以独特的展示方式亮相北京国际设计周。据了解,“出于蓝”是一个基于中国蓝色美学的孵化平台。

“出于蓝”创始人尤鸿雁表示:“‘出于蓝’提倡有节制的使用资源。展览结束后,‘出于蓝’将进入产品研发阶段,将继续丈量中国的蓝色土地把真切的触摸和感知与原创者共同分享,交出代表当代中国文化精神的作品。”

在展览现场,展览策划人宋涛说道,“我们现在大多数的平台都在说日本的匠人精神,其实我们中国有太多特别优秀的匠人。我觉得大家还是把目光应该转回来多关注关注我们自己的匠人,我们自己的工艺。”

“这次展览特别的综合,从平面、服装、摄影、装置、绘画、服装全部包括在内,代表了我们对传统文化以及传统工艺的思考。”宋涛说道。

泰丰文化品牌运营总监赵希介绍了整个项目的概况,赵希表示:“中国文化创意产业不断传承的今天,市场上大部分作品还只是停留在符号的转换层面。而‘出于蓝’通过积累,希望探索一个成功的案例,就是在传统的构成里面梳理图案、色彩、工艺,以达到发展与创新。为更多的致力于开发传统艺术精髓的创造者提供素材。”(中新网生活频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087367.shtml

Tags:出于蓝 研发 北京 设计 阶段 国际 产品 中国 我们 中新网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党