天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

山东临沂举办捐书助学活动 4年捐助百所图书室

字号: 2015-09-30 23:44 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网9月30日电29日,“捐书助学,成就梦想百所图书室捐赠”活动在山东省临沂市举行,本次活动由共青团临沂市委主办。简短的活动仪式结束后,上百位沂蒙爱心团队的志愿者们带着38000册图书及爱心苹果,分乘19辆大巴,承载着山区孩子们的希望与梦想,启程驶向9个县城的19座乡村小学。据悉,沂蒙爱心使者团队是由黄晓峰、孙世豪两位民营企业家为代表自发组织的慈善公益组织,目前已达1000多人,均是来自沂蒙大地各行各业。

中新网9月30日电 29日,“捐书助学,成就梦想百所图书室捐赠”活动在山东省临沂市举行,本次活动由共青团临沂市委主办。

简短的活动仪式结束后,上百位沂蒙爱心团队的志愿者们带着38000册图书及爱心苹果,分乘19辆大巴,承载着山区孩子们的希望与梦想,启程驶向9个县城的19座乡村小学。

据悉,沂蒙爱心使者团队是由黄晓峰、孙世豪两位民营企业家为代表自发组织的慈善公益组织,目前已达1000多人,均是来自沂蒙大地各行各业。自2011年12月19日开始,共计行程40000多公里,捐赠图书20万余册,惠及了20000多名乡村孩子们,为沂蒙大地的小学校捐助了81所图书室。

为了尽快让157个乡镇的148000名孩子拥有更多的课外书籍,增长更多的课外知识,此次黄晓峰、孙世豪共同出资20万元,用于此次38000册的图书捐赠,再为19所学校建立爱心图书室,使沂蒙爱心使者捐助的爱心图书室达到了100所。

本次活动也吸引了多家媒体的关注,跟随大巴前往爱心图书室100站---临沂沂水市院东头镇张家庄子小学,见证了一场简单而快乐的爱心图书捐赠。当看到孩子们拿到图书那一刻,天真的眼神,开心的欢笑,此时体会到爱心人士无私奉献与付出所收获的快乐,这无疑就是沂蒙精神的无限传承和发扬光大。

爱心需要传递,善举需要弘扬。临沂突破文化传媒有限公司总经理黄晓峰说,前面的路还很长,任重而道远,但我们会继续向着下一个100站出发,把爱延伸的更长、更远。(中新网生活频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087366.shtml

Tags:图书室 爱心 活动 临沂 百所 沂蒙 山东 4年 助学 图书

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党