天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

28岁小伙患罕见“巨足症” 一双大脚穿60码鞋

字号: 2015-09-30 23:31 来源:武汉晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:武汉协和医院手足显微外科的陈振兵主任说:小张得的是一种极其罕见的疾病:普洛提斯综合征,也叫变形综合征。

本报讯(记者伍伟 通讯员黄冬香 涂晓晨 张玮)篮球巨人姚明的脚穿多大的鞋?答案是52码。可身高1.78米的28岁襄阳小伙小张,16岁时脚就长到35.5厘米,巨大的双脚要穿60码的“巨鞋”。

小张父亲回忆,儿子生下来时脚就比同龄宝宝大,也许是由于脚大的缘故,儿子8个月就会走路了。从5岁开始,小张的脚开始疯长,到16岁时他脚就长到35.5厘米,而且宽度有18厘米,是名副其实的巨脚。

因为脚太大太重,从小到大,小张就没有正正规规上过体育课,到现在走路都成了问题。小张坦言,现在迈一步都非常困难,更郁闷的是永远买不到合适的60码“巨鞋”,好不容易托熟人找厂家订做一双皮鞋,至今已穿了5年了。

武汉协和医院手足显微外科的陈振兵主任说:小张得的是一种极其罕见的疾病:普洛提斯综合征,也叫变形综合征。这种疾病非常罕见,30多年来国内仅报告4例。目前这种疾病,怀疑与胚胎时期小部分细胞突变相关。

上周,小张找到协和医院手足显微外科,陈振兵决定为小张“削足适履”。如果仅仅单纯切除肥大的脚趾虽然可以“瘦足”,但小张的行走功能将会大受影响,为此,陈振兵为小张详细地设计了手术方案——切除巨大碍事的脚趾后,通过截骨和接骨的“移花接木”手术重建一个新的大脚趾。右脚经过手术后,小张脚的长度虽变化不大,但宽度缩减了不少,大大减轻了脚的重量,最大限度保留了脚的外形,还改善了行走功能。

昨天,小张对“瘦足”的效果很满意,准备择期再做左脚的手术。小张说,等手术都做完后,他会第一时间找人做一双合脚的鞋,做一个快乐的大脚,希望热心的鞋厂能够帮助他。

图为巨足与正常脚的比较。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087294.shtml

Tags:巨足症 小张 60 一双 28岁 小伙 手术 陈振兵 巨鞋 罕见

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党