天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

假药团伙年产假药超1亿粒 北京安徽等地及境外有销售

字号: 2015-09-30 23:31 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:假“性药”一颗成本几角  经查,上述两个制假团伙来自同一制贩假药犯罪网络,他们互为对方提供药片胶囊、包装材料、客户等。

警方查获的假药 羊城晚报记者 汤铭明 摄

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员刘瀚立、张毅涛报道:记者28日从广州市公安局了解到,广州警方近日一举铲除了一个特大制贩假药犯罪网络,连续打掉制售假药团伙2个,捣毁生产加工假药的地下窝点5个,抓获犯罪嫌疑人17名,现场查扣各类涉嫌假冒品牌性药154万粒,未标品牌胶囊及空心胶囊352万粒,抗生素类药阿莫西林2830片。

办案民警告诉记者,该案制假数量巨大,两个团伙每天加起来的出货量有近20万粒,其中一个团伙自2014年以来就已生产超过1亿粒假药,通过网络和物流销往北京、安徽、境外等地。这也是广州警方两年来捣毁的最大假药生产窝点。

发现假药阿莫西林

今年8月,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队接到群众举报线索,称白云区龙归永兴村一带有人私自大肆生产假性药。8月18日,专案组兵分两路,对永兴村的两个假药地下生产窝点进行突击查处,现场查扣假冒性药53万粒、半成品和成品无品牌胶囊260万粒,以及淀粉、制假机器等物品一大批,现场抓获窝点老板张某刚等7名犯罪嫌疑人。老板交代,该窝点每天出货量可达到10-15万粒。

民警现场搜查发现,窝点里竟还有2830片抗生素类药物阿莫西林。经市食药监局对现场查获的抗生素药进行检验,发现其中无任何相关药用成分,认定为假药。

团伙10人制假“伟哥”

专案组继续追踪该制假团伙的包装原料和药粉原材料来源,发现张某刚的假药原料及销售客户均来自一名韦姓女子,一个盘踞在白云区江高、嘉禾等地的特大制售假药团伙慢慢浮出水面。

9月21日,专案组端掉该团伙位于江高、嘉禾等地的3个假药生产窝点,抓获韦某美等涉案人员10名,现场查扣各类品牌性药约100万粒,药片、胶囊半成品约40万粒,红黄胶囊壳30万粒,西地那非(伟哥成分)药粉原料2桶以及制假包材、生产机器等物品一批。

假“性药”一颗成本几角

经查,上述两个制假团伙来自同一制贩假药犯罪网络,他们互为对方提供药片胶囊、包装材料、客户等。

办案民警介绍,自2014年5月开始,张某刚、韦某美等人在龙归、江高、嘉禾等地设立生产窝点,招聘工人生产加工假冒性药和抗生素类药物。在生产性药过程中,其通过将淀粉与西地那非按照一定比例混合调配后再进行压片、包装、贴标等工序,最后对外销售。经初步计算,该团伙至今共生产假药超1亿粒,每粒成本也就几毛钱。

制假团伙是物流公司熟客

警方介绍,这两个团伙是物流公司的熟客,他们生产出来的假药多通过物流寄给下家。寄药时,他们以汽车配件的名义寄出,甚至把假药藏在汽车轮胎里寄送。下家收到后,再在网上销售,有的甚至在网上几度转手。经查,这些假药主要销往国内的北京、安徽等地以及境外。

目前,张某刚等7名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售假药罪已被依法执行逮捕,韦某美等10名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售假药罪已被依法刑拘。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087293.shtml

Tags:假药 团伙 生产 窝点 销售 境外 北京 安徽 1亿粒 制假

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党