天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

“金九”成色不足 东莞新盘集结冲击“银十”

字号: 2015-09-30 23:27 来源:南方日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:各大楼盘积极备战“金九银十”。2015年被誉为房地产政策最宽松的一年。从今年3月30日以来,二套房首付比例降至四成、年内4度降息、公积金二套首付由三成降至两成等房地产政策接连出台,为购房者省了大笔的购房款,房地产市场逐渐回暖。进入九月,也就正式迎来了楼市传统的金九银十销售旺季。今年九月,假期颇多,部分开发商抢先在八月底推货抢客,也有部分楼盘在假期期间开盘推货,积极备战金九银十。

各大楼盘积极备战“金九银十”。

2015年被誉为房地产政策最宽松的一年。从今年3月30日以来,二套房首付比例降至四成、年内4度降息、公积金二套首付由三成降至两成等房地产政策接连出台,为购房者省了大笔的购房款,房地产市场逐渐回暖。

进入九月,也就正式迎来了楼市传统的金九银十销售旺季。今年九月,假期颇多,部分开发商抢先在八月底推货抢客,也有部分楼盘在假期期间开盘推货,积极备战金九银十。现在金九即将过去,凡是有库存的房企都积极推货,在九月中下旬可充分体现,预计十月将爆发集中性推售。

撰文:南方日报记者 叶永茵

抢跑“金九”市场冷热不均

去年,整个房地产陷入了深度调整期,市场显得异常的萧条,很多房企并没有完成年度任务。因此,即使今年多个房地产利好政策的出台,东莞诸多开发商均以价换量、积极推货为主。

目前,距离2016年只有三个多月的时间,年关不远了,各大开发商为了冲刺年度业绩,紧捉金九银十的销售旺季,积极备战。在8月底,凤岗珠江观澜御景项目等项目提前入市抢滩金九,譬如新开盘的珠江观澜御景推出216套,开盘2小时内即被抢空,去货率高达100%,打响金九第一炮。

部分项目已然在八月底抢跑入市,九月首周推货氛围较弱,仅有金地城南艺境和新里城Ⅱ西城道于9月3日开盘入市。

推货的疲弱也导致成交量下滑。据瑞峰置业市场研究机构统计,2015年8月31日至9月6日,东莞共有1553套住宅产品成交,面积约16.97万平方米,环比下滑21%。

原来,八月底,部分项目已经抢跑,九月上旬,部分项目处于蓄客期,成交变得低迷。

对此,东莞中原地产方面认为,首先,嘉宏锦园、珠江观澜御景等多个项目已提前在8月底入市抢跑“金九”,9月上旬市场供应相对较为空白,这是正常状态;其次,部分项目营销节奏跟不上金九首周假期档,仍在加速认筹蓄客;再者,部分项目想提前抢跑,却因为工期问题不得不延后,一些蓄势待发的项目因未获得预售许可证而没能开盘入市。

新品不断供应催旺楼市

九月中下旬开始,多个楼盘抢在中秋国庆黄金周前推出新品,成交量开始有起色。在九月第三周,大运城邦益田金地艺境花园、锦龙湾畔花园、翡翠松山湖等项目有商品房新增供应,共新增供应住宅22.90万平方米。

在实际市场中,珠江观澜御景、金地仟百汇、翡翠松山湖、恒大华府等项目纷纷集中在第三周周末开盘,入市纯新盘明显增多。

在新盘方面,九月第三周,有三大项目进行蓄客,分别为汉邦雍景居营销中心样板房开放,2、3栋新品认筹2万元抵6万元;中惠悦峰推出的85平方米精装三房、100平方米精装四房,在诚意登记中;景泰中央银座营销中心与样板房开放,推87—107平方米的三房四房等。

从东莞中原CCES系统监控显示,目前东莞楼市人气很旺,处于比较高位的水平。又从成交方面看,九月第三周有不少项目认购情况明显升温。数据纷纷显示当前购房者的入市意愿很高。

中秋假期期间,随着市场新品不断供应,有利催旺楼市成交。

据东莞中原地产监测,远大城市广场、中惠松湖城、庄士8号、富盈商业广场、利丰时代、金地·仟百汇、金地湖山大境、万科松湖传奇等项目获得预售审批。记者了解到,获得预售证的项目,多数在国庆黄金周期间推出。

开发商各出奇招加强营销

金九银十销售旺季总是备受关注。于开发商而言,不但可以快速蓄客,而且可以在短期内出货冲刺业绩。为了吸引购房者,加快出货的速度,开发商各出奇招,推出促销、低首付、送装修、明星等优惠活动。

在销售旺季里,如何能吸引购房者的眼球,这是开发商所思考的问题。一般而言,开发商会举行一些招揽人气的蓄客活动。

进入8月,各种主题活动成为东莞楼盘的“常客”。如鼎峰地产举行“为市民减压”的小鸟舞天团,活跃于东莞各大商圈,旨在通过跳小鸟舞为繁忙的都市人减减压力;莲湖山庄冠名全球最大的马戏团,为东莞市民带来魔幻马戏秀巡演;中惠熙元举行荧光夜跑,参与者从体育公园西门出发,途经足球场、中轴广场、外围绿道等地点,开启了长达5.2公里的“荧光夜跑”,当晚点亮了东莞的夜空,也聚焦了近千人的人气,既可以提高楼盘的知名度,也贴合现代人的生活方式。

楼盘各种主题活动层出不穷,为项目前期蓄客做了足够的准备。

以价换量仍是促销主角

实际上,除楼盘主题活动外,优惠折扣活动最能扣住购房者心弦。为了加快出货的效率,业内陆续传出部分新盘降价促销的消息,更有项目最多一次性优惠20%。不过以价走量确实是促进成交的方法,比如,近期虎门国际公馆别墅产品优惠折扣加大,成交量大涨,个盘住宅成交约2.2万平方米。

记者在走访中发现,东莞多个盘持续推出优惠活动,“以价换量”的行列逐渐开拓,成为刺激置业者出手的一大手段。如丰泰观山碧水推出528万元起的临湖独栋别墅,首付30万元起,还送30万元精装修;南部湾万科城推出120平方米4房,认筹可享2万元抵5万元优惠,在中秋假期期间,万科城迎来今年第10次开盘,售出300余套;光大天骄御峰即将加推9号楼,享5万元抵92折优惠,认筹抽百万豪礼,100%中奖。

项目“以价换量”的效果明显,楼盘成交也明显,随着楼盘供应的增多,国庆黄金周的即将展开号角。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087271.shtml

Tags:金九 银十 新盘 项目 东莞 楼盘 九月 推货 部分 开发商

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党