天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

男篮亚锦赛看球先要爬山 走廊里开发布会遭吐槽

字号: 2015-09-30 23:24 来源:新民晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:吐槽,吐槽,还是吐槽,这注定将是一次吐槽不断的亚锦赛。

吐槽,吐槽,还是吐槽,这注定将是一次吐槽不断的亚锦赛。男篮亚锦赛放在长沙举行,这也是当地首次举办大型洲际篮球比赛,组委会缺乏经验的组织工作,也引发球队、媒体、球迷等方方面面的竞相吐槽,可以说是怎一个“乱”字了得。

怨 对手满腹不如意

这两天,韩国媒体就炮轰长沙亚锦赛组委会,认为运动员酒店提供的饭菜全都是中国菜,而且又辣又咸,菜的口味很难让运动员找到状态,韩国队迫不得已只能从附近的一家韩国餐馆买盒饭。

对于韩国媒体的报道,酒店方面第一时间给出了回应,声称从未接到了球队的投诉,菜品中从未放辣椒等运动员不适的食物,且每餐都会变换花样:“之后酒店要加大监管力度,严禁外来食品流入。”

如果饭菜不可口的话,运动员还能忍受,如果没有训练场地的话,任何球队都接受不了。9月26日是休赛日,组委会没有为参赛球队安排训练场地,引发了韩国在内的诸多球队的不满,亚篮联紧急开会才解决了此事。

可是在训练时间和训练条件方面,不少球队都抱怨待遇不公,其中韩国队被安排在上午11时至中午1时训练,而那正是吃午饭的时间,对方反复交涉也没有效果。

乱 走廊里开发布会

对于长沙亚锦赛组委会的混乱组织,在此采访的媒体记者都深有感触。按照组委会的说法,此次亚锦赛的主场馆——长沙民政学院大运馆是该市硬件设施最好的场馆,是按照NBA标准建设的。但是,常年采访国际大赛的媒体记者们,着实被这“NBA标准”给雷倒了。

按照亚篮联的要求,新闻发布厅和媒体工作室都要安排在密闭空间,且对空间的规模有要求。无奈亚锦赛主场馆的房间都比较小,根本达不到标准,无奈之下,组委会只能把新闻发布厅和媒体工作室安排在开放的走廊里,人来人往颇为热闹。

不能给记者提供一个不受打扰的工作空间也就罢了,媒体工作区只有30个带桌座位,更多的记者无法使用电脑,场馆内的文字记者席也无法达到需求,部分媒体只能排队领票上看台看球,或者在媒体工作室观看电视直播,这样的工作条件,让众多老记们大摇其头。

累 要看球先要爬山

长沙民政学院依山而建,而比赛场馆不但正好在山顶,而且最囧的是,球馆还藏在一座迷你森林里,这也给球迷看球带来诸多不便。要知道在赛事举办期间,无证车辆不能驶入校园,只能把车停在距离学校大门口数百米外的停车场。即便是从学校门口走到场馆的话,也至少需要15分钟,没有接驳车,要看球只能先爬山。

此外,由于球馆四周被浓密的树林覆盖,想要找到它的各个出口特别不容易,简直就像捉迷藏一般。据本报记者了解,亚锦赛开赛第一天,一支南亚球队的大巴就找错了入口,迷失在了民政学院的森林中。

路途遥远、不易寻找也导致了球馆周围几乎没有任何小饭馆,球迷或媒体记者要想就餐的话,只能步行到学校大门口。有工作人员赋打油诗一首,以表“囧”态:“没有方便面,吃饭得下山。比赛连轴转,哪里有时间?”

为了办好亚锦赛,长沙组委会费了不少劲,搞了不少创新,特别是在安检环节,堪称是亚锦赛历史上最严格的,人证不符的话绝对无法入场。但是因为大赛办赛经验不足,导致很多细节方面做得不到位。

李元春

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087254.shtml

Tags:吐槽 开发布会 亚锦赛 媒体 走廊 球队 男篮 组委会 记者 没有

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党